漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 漂莱特树脂 > 超纯水树脂 > 漂莱特树脂UltraCleanTM UCW9126

漂莱特树脂UltraCleanTM UCW9126

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2015-02-16 15:02:06

  漂莱特UltraCleanTM UCW9126

  离子交换设备一般就是将离子去除的设备里面漂莱特树脂,可以制出水质出水稳定,最大的优势就是造价相对较低。

  近两年来,随着反渗透工艺的不断发展与完善,这种设备也是变的操作复杂,而且很难实现自动化,由于在使用过程中会耗费大量的酸碱,所以这种设备还需要不断对各项性能进行提高,目前更多的应用于反渗透的深度处理。

  小型的离子交换设备内部也是装有有机玻璃交换柱,有利于观察漂莱特树脂运行情况。主要就是看混合离子交换器中树脂再生分层是否充分,以及是否出现中毒现象等。

  漂莱特UltraCleanTM UCW9126

  漂莱特树脂吸附性

  或许你对它已经有了一定程度的了解,它可分为孔隙结构分凝胶型和大孔型两种,凡具有物理孔结构的称大孔型树脂,在全名称前加“大孔”。1935年开始出现漂莱特树脂,它在水中能溶胀,但不溶于任何溶剂。可以分为强酸性树脂,中扥酸性树脂,弱酸性树脂和强碱性树脂,弱碱性树脂这五种。它被用于水处理的量很大,占漂莱特树脂产量的90%以上。漂莱特树脂具有吸附选择性,各离子受树脂交换吸附作用的强弱程度也有一半的规律,但不同的树脂可能会略有些差异。它的主要规律如下:

  1、对阳离子的吸附是高价离子被优先吸附,而对低价离子的吸附能力则较弱。在同价的同类离子中,直径较大的离子被吸附较强。

  2、对阴离子的吸附是强碱性阴离子树脂对无机酸根的吸附。

  3、对有色物的吸附则是交联度高的树脂对离子的选择性较强,大孔结构树脂的选择性小于凝胶型树脂。这种选择性在浓溶液中较小,在稀溶液中较大。

  漂莱特UltraCleanTM UCW9126

  莱特莱德在全国的业务中具有举足轻重的地位,为各个重要行业提供树脂产品。研发、设计、制造、解决方案服务四位一体的企业,我们凭借创造性的观念和缜密的思维不断突破瓶颈,结合渊博的专业知识和深度合作,旨在为全国最重要的资源、设备和基础设施提供解决方案,打造美好的未来。

联系方式