漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 漂莱特树脂 > 医药、饮用水食品级树脂 > 漂莱特TanexTM

漂莱特TanexTM

作者:   来源:   发布时间:2015-02-16 14:15:48

  漂莱特TanexTM

  经多年的实践表明,在处理漂莱特树脂时,应注意如下几点:

  1、使用新的漂莱特树脂为小型交换床的时候,可在外部防腐容器中进行。如系大型交换床的,由于数量较大,则应在交换床内进行。

  2、浸泡液的体积一般应是新的漂莱特树脂UP6150体积的2倍,以便将漂莱特树脂充分浸泡。

  3、在进行漂莱特树脂处理时,用于配制融合浸泡液的水和清水,一般应采用除盐水或H水、软化水。值得注意的是不能使用生水,以免污染漂莱特树脂。特别是阴树脂,如果在上述处理中使用了生水,会在相当长的时间内使出水中带有硬度。

  4、如果是小型制水设备,也可以不经上述处理,直接再生制水。此时应用2倍的再生剂用量再生树脂,并用除盐水或软化水充分清洗树脂。

漂莱特TanexTM

漂莱特TanexTM

  漂莱特TanexTM

  一、催化氧化法

  可以加快漂莱特树脂被氧化的速度,能使反应在较短时间完成,在反应过程中还会出现具有较强氧化性的基团或离子如HO·等,这些物质对于有机物有较强的攻击性,还能降解废水,这里主要介绍主要特点:

  1)HO-属于高级氧化的中间产物,在化学反应中能将链式进行断裂,然后生成容易降解的物质。

  2)HO-几乎会与任何一种污染物进行反应,尤其是水质相对复杂的废水。

  3)对于HO·的生成完全属于一种物理化学过程,对于控制起来十分方便。

  4)反应条件温和。

漂莱特TanexTM

漂莱特TanexTM

  二、微电解法

  主要原理就是组成一个微电池,在酸性环境中还原重金属中的污染物,应用微电解法将其中的有机物去除掉,将废水中的生化性提高,达到完美的去除效果。

  漂莱特TanexTM

  莱特莱德拥有业界领先的树脂产品、服务和解决方案,可以满足您不断变化的需求,为全球范围的水处理、流体控制、热管理、设备保护提供服务。我们致力于提供业界领先的解决方案,帮助所有人建造更加健康、安全的环境。

相关内容

漂莱特TanexTM
联系方式