漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 漂莱特树脂的概述与原理是什么?

漂莱特树脂的概述与原理是什么?

作者:漂莱特   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-02-16 11:43:48

  概述

  漂莱特树脂是英国漂莱特集团的产品之一,是世界上知名的树脂品牌之一。漂莱特集团在全世界设有36个销售网点,产品畅销世界各国。

  英国漂莱特有限公司是目前世界上规模最大的专门生产离子交换树脂的跨国集团,包括总部设在美国的漂莱特有限公司和总部设在英国的漂莱特国际股份有限公司。集团现共有三个生产基地,分别设在美国、罗马尼亚及中国,年生产离子交换树脂6万余吨。

  原理

  漂莱特树脂是专用于软化硬水的一种专用树脂,通过离子交换技术,使水的硬度小于50 mg/L(CaCO3)离子交换是一种特殊的动态吸附过程,一般是由不溶于水的离子交换剂在电解质溶液中进行,这种纯水制备树脂离子交换剂即为离子交换树脂。目前离子交换装置有一半以上用于水处理脱盐,而水处理脱盐的主要是强酸性氢型阳离子交换树脂和强碱性氢氧型阴离子交换树脂。当氢型阳离子交换树脂与水接触,发生离子交换反应,水中各种阳离子被吸附在树脂上,而阳树脂上结合的氢离子则被交换下来,此时水中只含有氢离子一种阳离子。当氢氧型阴树脂与水接触发生离子交换反应后,水中各种阴离子被吸附,则水中只含有一种氢氧根离子。当经过这种氢氧型阳树脂的水再经过氢氧型阴树脂后,则水中仅含有两种阴阳离子(氢离子和氢氧根离子)就会结合成为水,也就完成了水的脱盐处理过程。

相关内容

联系方式