漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 漂莱特C100E软化树脂和其他树脂有什么区别?

漂莱特C100E软化树脂和其他树脂有什么区别?

作者:漂莱特   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-02-16 11:50:25

  C100E是在交联为7%的苯乙烯---二乙烯苯共聚体上带有磺酸基(-SO3H)的阳离子交换树脂。该树脂的RH型极易与其它阳离子交换,同时释放出H+,表现出很强的酸性。 在低浓度溶液中,对金属阳离子的亲合力随离子价升高而增强。在同价阳离子中,对 原子序数高的较易于吸着。具有交换容量高,交换速度快,机械强度好等特点。

  C100E主要用于硬水软化、纯水制备、也有用于催化剂和脱水剂,以及湿法冶金、 制糖、制药工业等。

  漂莱特的产品在全球占有超过30%的市场份额,漂莱特树脂在水处理、水净化、石油净化、血液净化、水软化、医药、核电、电子、石化等行业领域拥有一流的研发、一流的产品和一流的服务。无疑是行业中的领导者。

  应用范围:

  本产品主要用于纯水及高纯水的制备,用于阴复床、阴双层床系统,对含盐量较高的水源尤为合适,并能超强保护。 适合于工业用途,其它如医药、食品软化水树脂处理及饮用水等用途,请使用单位与罗门哈斯公司连络,以取得有关离子交换树脂的种类选择及最佳操作条件的建议。

  建议操作条件

  最小床深 800mm

  采水流速 5到50BV*/小时

  最大采水线性流速 60米/小时

  再生剂 氯化钠 盐酸 硫酸

  剂量(克/公升) 50-240 40-150 40-200

  浓度(%) 10 4-10 1-8

  流速(BV/Hr) 2-8 2-5 2-20

  最少接触时间 20分钟

  慢洗水量 2BV﹐依再生流速

  快洗水量 1到3BV﹐依采水流速

  *1BV(床容积) =每1m3树脂为1m3溶液

联系方式