漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 混床设备内树脂组合有哪几种方式?

混床设备内树脂组合有哪几种方式?

作者:漂莱特   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-02-16 13:02:51

  混合床中漂来特树脂有以下几种组合方式:

  (1)强酸、强碱式:这种组合方式出水质量最高,导电度小于0.2 us/cm。硅酸根低于20ug/L.

  (2)强酸、弱碱式:这种组合方式出水质量低,不能除去硅酸根、碳酸根等弱酸离子,出水导电度在0.5—2.0us/cm。但其再生效率高,运行费用低。

  (3)弱酸、强碱式:这种组合方式出水质量居中,可除去硅酸根,出水导电度在1—2us/cm,再生效率也较高。此外,某些场合在阴阳树脂间加装一层惰性树脂,构成三层混床,可避免再生时再生液污染异性树脂。·

联系方式