漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 离子交换混床结构及工作原理?

离子交换混床结构及工作原理?

作者:漂莱特   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-02-16 13:04:15

  混床么实际就是里面装满了阴阳树脂的圆柱形容器,柱身有玻璃钢、不锈钢、碳钢等材质,混床是混合离子交换柱的简称。装填方式都是上阴下阳,最底层是排水帽。 混床一般适用于反渗透后面,当然现在有取代混床的EDI装置,也可以为了更好效果,装在EDI后面,或直接应用于含盐量较低的水。离子交换是一种特殊的固体吸附过程,它是由离子交换剂的电解质溶液中进行的。混床为深度脱盐设备,用于制造高纯水,产水电阻率为10-18MΩ?CM(25C),及使出水水质PH值接近中性。 纯水软化专用树脂有酸箱、酸泵再生系统,阴树脂配备有碱箱、碱泵再生系统。反洗时候上进碱,下进酸,中间排放。排放时候防止树脂露出就用不锈钢筛网或者其他网状物。 漏树脂么你要看是哪里漏的,下面漏么证明排水帽老化或者松动了,如果是反洗时候从中排漏的话么证明筛网网眼太大。

相关内容

联系方式