漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 软水树脂作用?

软水树脂作用?

作者:漂莱特   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-02-16 13:18:45

  处理水用的树脂是离子交换树脂,分为阴离子交换树脂和阳离子交换树脂。

  软化水中用树脂是纯水软化树脂。阳离子交换树脂能用自身的氢离子交换水中的一些阳离子(如钙、镁离子),达到软化水的目的。树脂一般认为是植物组织的正常代谢产物或分泌物,常和挥发油并存于植物的分泌细胞,树脂道或导管中,尤其是多年生木本植物心材部位的导管中。由多种成分组成的混合物,通常为无定型固体,表面微有光泽,质硬而脆,少数为半固体。不溶于水,也不吸水膨胀,易溶于醇,氯仿等大多数。加热软化,最后熔融,燃烧时有浓烟,并有特殊的香气或臭气。分为天然树脂和合成树脂两大类。

联系方式