漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 漂莱特纯水树脂使用前应该怎样预处理?

漂莱特纯水树脂使用前应该怎样预处理?

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-07-22 16:42:58

  我们都知道各种水处理设备中会用到树脂,但是大家都不知道树脂在使用之前还是需要进行预处理的,下面就为大家介绍一下漂莱特纯水树脂使用前应该怎样预处理。

  1、新树脂填装:先将交换器内从底部上水至1/2处,打开上部人孔门装入树脂。

  2、树脂装入交换器后,用10%NaCL溶液浸泡8-12h,用洁净水反洗树脂层,展开率为50~70%,直至出水清澈、无气味、无杂质、无细碎树脂为止。

  3、用约2倍树脂体积的4~5%HCI,以2m/h流速通过树脂层。全部通入后,浸泡4--8小时,排去酸液,用洁净水冲洗至出水呈中性。冲洗流速为10~20m/h。

  4、用约2倍树脂体积的2~5%NaOH溶液,按上面进HCI的方法通入和浸泡。排去碱液,用洁净水冲洗至出水呈中性。流速同上。

  5、酸、碱溶液重复进行2-3次,可获得最佳效果。

相关内容

联系方式