漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 漂莱特软水离子交换树脂组成结构是什么?

漂莱特软水离子交换树脂组成结构是什么?

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-07-25 15:15:21

  作为软化树脂中的先驱者,漂莱特软化树脂已经被人们所熟知,但是漂莱特软水离子交换树脂组成结构到底是什么呢?下面为大家介绍一下。

  漂莱特软水离子交换树脂的基体,制造原料主要有苯乙烯和丙烯酸(酯)两大类,它们分别与交联剂二乙烯苯产生聚合反应,形成具有长分子主链及交联横链的网络骨架结构的聚合物。苯乙烯系树脂是先使用的,丙烯酸系树脂则用得较后。

  漂莱特软水离子交换树脂还可以根据其基体的种类分为苯乙烯系树脂和丙烯酸系树脂。树脂中化学活性基团的种类决定了树脂的主要性质和类别。

  首先区分为阳离子树脂和阴离子树脂两大类,它们可分别与溶液中的阳离子和阴离子进行离子交换。阳离子树脂又分为强酸性和弱酸性两类,阴离子树脂又分为强碱性和弱碱性两类 (或再分出中强酸和中强碱性类)。

  别看树脂是一种小小的结晶颗粒,但是其中的结构不有玄机。不但分子结构复杂,就连组成成分也是相当的多。

相关内容

联系方式