漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 漂莱特软化树脂如何防冻?

漂莱特软化树脂如何防冻?

作者:   来源:   发布时间:2013-07-31 15:41:55

  因漂莱特软化水树脂本身带有水分,因此冬季需要特别做好树脂防冻措施,以免树脂受冻后,性能下降,甚至报废。

  在寒冷的冬天, 由于气温较低, 树脂浸泡与水中,或料液中,有可能发生冻结, 如此以来, 树脂孔道内的水变成冰后,体积膨胀, 破坏树脂结构或强度. 增大树脂破碎率,降低树脂使用寿命.因此,在冬季一定要做好树脂防冻措施,尤其是东北及内蒙地区。

  简单易行措施: 将漂莱特软化水树脂浸泡于20%-25% NaCL溶液中. 漂莱特A100树脂在储存或运输过程中,应保持5-40℃的温度环境中,避免过冷或过热。若冬季没有防冻措施,可将树脂存放在10%食盐水中。树脂一旦受冻,不要突然转到高温环境中,宜放置于5-10℃的低温环境中,让其缓慢自然解冻。离子交换树脂内含有一定量的水份,在运输及储存过程中应尽量保持这部分水份。如树脂不慎失水,应先用10%浓盐水浸泡,再逐渐稀释,以免树脂急剧膨胀而破碎。

联系方式