漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 漂莱特阴阳离子树脂在装柱时应注意哪些事项?

漂莱特阴阳离子树脂在装柱时应注意哪些事项?

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-08-07 16:22:35

  1、离子交换柱装配合格,并经水压试验合格。

  2、将交换柱洗去油渍杂质,并用蒸馏水冲洗干净。

  3、用湿法将复床单柱的树脂装至预定高度(通常为交换柱直径的5倍):先在柱内装约÷水,然后将树脂和水一起装入柱内。小柱可用烧杯将树脂与水在不断搅拌中倒人柱内;大柱可采用真空泵将漂莱特阴阳离子树脂和水的混合物从树脂储存容器中抽吸人柱。在装柱时要注意两点:一是柱内的水位要始终高于所装树脂的高度,不能放干,以避免在树脂层内形成空气栓而影响再生效果;二是注意不要“混脂”,尤其要防止阳树脂混入到阴离子交换柱中,造成阴交换柱在制水时“漏Na¨’而影响试剂水质量。

  4、用湿法将混床离子交换柱内树脂装至预定高度,在装柱时应注意:

  ①采用阳:阴树脂(体积比)=1:2。

  ②采用001×7型阳离子交换树脂和201×7型阴离子交换树脂,以保证混床出水水质。

相关内容

联系方式