漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 阳树脂漂莱特是如何被氧化的?

阳树脂漂莱特是如何被氧化的?

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-08-15 16:30:15

   漂莱特树脂分为很多种,其中有一种是阳树脂,阳树脂漂莱特的化学性能是否稳定可以用树脂的是否受得住氧化剂的作用的能力表示。阳树脂被氧化后主要发生骨架的断链,而阴树脂则主要表现为季胺基团的降解。

  阳树脂漂莱特氧化

  阳树脂漂莱特被氧化后主要表现为骨架断链,生成低分子的磺酸化合物以及羧酸基团

  其反应为: —CH—CH2— —CH—CH2— ︱ ︱ ◇ +(O) → ◇ + R SO3H \ \ SO3H SO3H O ‖ —CH—CH2— —C—CH2— ︱ ︱ ◇ +(O) → ◇ \ \ SO3H SO3H

  阳树脂遇到的氧化剂主要是游离氯与水反应生成的氧

  其反应如下: Cl2 + H2O → HOCl + HCl HOCl → HCl + (O)

  在过去的三十年间水中的飘离的氯主要是用来对生活中的自来水进行消毒,近些年来,由于天然水中有机物含量和细菌的增多,在混凝、澄清之前也需加氯,以达到灭菌和降低COD的作用,因此,必须注意游离氯对阳树脂的损害。再生过程中,如果使用质量差的工业盐酸或副产品盐酸,其中含有氧化剂也会对阳树脂造成损害。一般要求进入化学除盐设备的原水中,游离氯的含量应小于0.1mg/L。

相关内容

联系方式