漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 制水批量法控制离子交换是一种经济方法吗?

制水批量法控制离子交换是一种经济方法吗?

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-08-16 21:53:44

   可能有些人会问什么是制水批量法控制离子交换,漂莱特离子交换树脂制水批量法控制离子交换即制水达到规定的批量以后停止运行,然后进行再生操作。

  制水批量法主要特点

  可以主动调节纯水设备的制水量,安排各树脂床准确定时错开轮流再生。但是水处理设备的制水量往往与水质变化以及树脂再生度有着密切的联系。因此在没有进行各种工况下的批量终点测试时,批量往往定得比较低并且偏于保守,即当批量到达终点的时候,实际上距离漂莱特C100失效还有很长的一段时间,所以导致树脂还有较大的交换能力未能充分利用,导致再生频繁,使其酸、碱耗量增加,而且由于离子交换纯水设备树脂转型次数过多,引起膨胀、收缩的次数过多从而直接影响到设备的使用寿命周期,所以这种做法是不经济的。

相关内容

联系方式