漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 软化水系统的组成及树脂再生?

软化水系统的组成及树脂再生?

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-11-06 15:56:08

   漂莱特A600DL树脂在软化水处理当中起到重要作用,由于其无色、无味并具备良好的耐热性和耐候性能,广泛用于卫生用品、食品和医药等高附加值产品包装的黏接热熔胶等方面。

  软化水系统工艺方法

  软化系统就是采用漂莱特阴阳离子树脂对水进行软化,主要目的是让阳树脂吸附水中的钙、镁离子(形成水垢的主要成分)、降低水的硬度,并可以进行树脂再生,循环使用。全自动软水器是将软水器运行及再生的每一个步骤实现自动控制,并采用时间、流量或其它感应器等方式来启动再生。

  树脂软化系统的组成

  树脂软化装置是采用离子交换原理,去除水中钙、镁等结垢离子,通常由控制器、树脂罐、盐罐组成的一体化设备。其控制器可选用自动冲洗控制器,手动冲洗控制器。自动控制器可自动完成软水、反洗、再生、正洗及盐业箱自动补水全部工作的循环过程。树脂罐可选用玻璃钢罐、炭钢罐或不锈钢罐。盐罐主要装备盐可用于树脂胞和后再生。

  因此这些关于软化水系统采用漂莱特C120E树脂实际应用价值的核心技术,不仅填补了国内此项技术研究的空白,而且对于保护特色技术,推动软化水系统技术发展,并增强树脂在各水处理行业竞争力中坚实技术基础。

相关内容

联系方式