漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 离子交换树脂的贮存及需要注意的事项有哪些?

离子交换树脂的贮存及需要注意的事项有哪些?

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-11-13 13:49:34

   离子交换树脂主要是用于水处理行业中,树脂可以释放出钠离子,功能基团与钙镁离子结合,这样水中的钙镁离子含量降低,从而水的硬度就会降低。

  英国漂莱特树脂的贮存及需要注意的事项介绍

  1.用户可根据不同用途流程设计,将树脂转成所需的离子型。

  2.在使用和贮运过程中,严防树脂被有机油类污染。

  3.当原水水质发生波动或周围环境温度变化时,出水水质也会发生波动。比较理想的交换温度是30℃。

  4. 漂莱特离子交换树脂在长期贮存中,强型树脂应转成盐型,弱型树脂应转成氢型或游离碱型,然后浸泡在清净的水中。

  5.离子交换树脂内含有一定量水份,在储运及应用过程中应保持这部分水份。如不慎树脂失水,应先用约10%的浓食盐水浸泡,再逐渐稀释,不得直接加水,以免树脂急剧膨胀而破碎。

  6.在贮运过程中,应保持环境温度在5至40℃范围内,以免过冷过热导致产品质量下降。若冬季没有防冻设施时,可将树脂贮于食盐水中,食盐水的浓度可根据气温而定。树脂一旦受冻,不要突然转到高温环境,要放到5至10℃低温环境中,让其缓慢解冻。

  7.要想获得理想的交换效果,原水或待处理料液的预处理是十分重要的。所谓预处理一般指悬浮物和强氧化剂的去除,否则易导致漂莱特阳离子交换树脂的污染。有时不经预处理,也可获得相应效果,但对长远来说是不经济的。

      相关推荐:离子交换树脂清洗作用可减少后续工作影响

相关内容

联系方式