漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 漂莱特离子树脂在工业水处理中的作用有哪些?

漂莱特离子树脂在工业水处理中的作用有哪些?

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-11-27 14:05:31

   漂莱特离子交换树脂在工业水处理应用中核心技术分为阳离子树脂和阴离子树脂,阳离子树脂又细分为钠型和氢型,钠型树脂将水中的钙镁离子交换成钠离子,使水变软。氢型树脂是将水中的钙镁离子交换成氢离子使水软化。阴离子树脂中含被可置换的氢氧根离子,能置换出水中的酸根离子。同时使用用阴离子树脂和氢型阳离子树脂可以将水变为纯净水。

  漂莱特混床离子树脂标准工作原理

  混合床离子交换法就是把阴、阳离子交换树脂放置在同一个交换器中,将它们混合,所以可看成是由无数阴、阳交换树脂交错排列的多级式复床。水中所含盐类通过该交换器,则被树脂交换,而得到高纯度的水。

  在混合床中由于阴、阳树脂是相互均匀的,所以其阴、阳离子的交换反应几乎同时进行。或者说,水的阳离子交换和阴离子交换是多次交错进行的。经H型交换所产生的H和OH都不能积累起来,基本上消除了反离子的影响,交换进行的比较彻底。混合床采用体内再生法。再生时利用两种漂莱特混床树脂的比重不同,用反洗使阴、阳离子交换树脂完全分离,阳树脂沉积在下,阴树脂浮在上面,然后阳树脂用盐酸再生,阴树脂用烧碱再生。

  相关推荐:漂莱特离子交换树脂的选择性因素及温度要求

相关内容

联系方式