漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 购买漂莱特离子交换树脂要注意什么?

购买漂莱特离子交换树脂要注意什么?

作者:漂莱特离子交换树脂   来源:漂莱特离子交换树脂   发布时间:2017-01-06 14:29:49

   在购买漂莱特离子交换树脂要注意哪些,比如说是贮存与运输这两点是很重要的。

  1、漂莱特离子交换树脂的贮存温度应该在5-40℃之间。漂莱特离子交换树脂应贮存在密封容器内,避免受冷或曝晒。若冬季没有防冻设施时,可将树脂贮于食盐水中,食盐水的浓度可根据气温而定。树脂一旦受冻,不要突然转到高温环境,要放到5-10℃低温环境中,让其缓慢解冻。

漂莱特离子交换树脂

漂莱特离子交换树脂

 

  2、漂莱特阴阳离子交换树脂内含有一定量地水分,在储运及应用过程中应保持这部分水份。如不慎树脂失水,应先用浓食盐水(约10%)浸泡,再逐渐稀释,不得直接加水,以免树脂急剧膨胀而破碎。

  3、树脂在长期贮存中,强型树脂应转成盐型,弱型树脂应转成氢型或游离碱型,然后浸泡在清净的水中。

  4、阴树脂预处理:将树脂用水洗至流出清水后,用5%盐酸浸泡4-8小时后,用水洗至pH6,再用2-4%NaOH浸泡4-8小时,用水洗至pH7-9,待用。

 

树脂

树脂

 

  5、D301-Ⅲ、D301弱碱树脂预处理:将树脂用温水浸泡4-8小时,用水洗至pH6,再用2-4%NaOH浸泡4-8小时,用水洗至中性,有可能进行二次处理,待用。

  6、对于医药工业、食品工业所用树脂,请按特殊要求进行处理。

  7、用户可根据不同用途流程设计,将树脂转成所需的离子型。

相关内容

联系方式