漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 漂莱特离子交换树脂好不好?

漂莱特离子交换树脂好不好?

作者:漂莱特   来源:漂莱特   发布时间:2017-01-20 15:14:51

   离子交换树脂的这种选择性与下列因素有关:

  1、离子带的电荷越多,则越容易被阴离子交换树脂吸附。例如二价离子就比一价离子易被吸附。

  2、对带有相同电荷量的离子而言,则原子序大的离子,较易被吸附。

  3、浓溶液与稀溶液相比,则在浓溶液中低价离子易于被树脂吸附。一般讲,对H型强酸性阳阴离子交换树脂而言,对水中离子的选择顺序。对OH型强碱性阴阴离子交换树脂而言,对水中阴离子的选择顺序。阴离子交换树脂的这种选择性,对于分析和判断化学水处理过程是很有用的。

  漂莱特树脂进水水质进行控制:

  1、水的浊度:顺流再生交换器≤5mg/L,对流再生交换器≤2mg/L。

 

漂莱特离子交换树脂

漂莱特离子交换树脂

 

  2、残留活性氯:游离氯≤0.1mg/L。

  3、化学耗氧量(COD)≤1mg/L。

  4、含铁量:复床交换器≤0.3mg/L,混床交换器≤0.1mg/L。

  每运行10~20周后,对漂莱特阴阳离子交换树脂进行污染情况的检查。发现污染,及时用相对应的方法进行处理。

相关内容

联系方式