漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 漂莱特锅炉软化水树脂典型的理化性能是什么

漂莱特锅炉软化水树脂典型的理化性能是什么

作者:莱特莱德   来源:莱特莱德   发布时间:2017-03-15 15:09:53

  漂莱特锅炉软化水树脂是一类具有离子交换功能的高分子材料。在溶液中它能将本身的离子与溶液中的同号离子进行交换。按交换基团性质的不同,离子交换树脂可分为阳离子交换树脂和阴离子交换树脂两类。常用的离子交换设备装填的树脂大都是201x7强碱性苯乙烯系阴离子交换树脂及001x7强酸性苯乙烯系阳离子交换树脂。如果在水质要求特别高的场合则使用抛光树脂。

 

漂莱特锅炉软化水树脂

 

  漂莱特锅炉软化水树脂典型的理化性能:

  聚合物骨架;

  凝胶型高联聚苯乙烯;

  外观:乳白到浅黄色球状颗粒;

  水份:43~48%;

  粒度范围:大于16目<2%,小于50目<1%;

  全交换容量(氯型):≥1.4eq/L湿树脂≥3.5eq/L干树脂;

  膨胀率:≤20%;

  PH稳定性能:0~14;

  整球率:≥95%;

  装填密度(湿视):704g/L。

  离子交换树脂不能露天存放,存放处的温度为0-40℃,当存放处温度稍低于0℃时,应向包装袋内加入澄清的饱和食盐水、浸泡树脂。此外,当存放处温度过高时,不但使树脂易于脱水,还会加速阴树脂的降解。一旦树脂失水,使用时不能直接加水,可用澄清的饱和食盐水浸泡,然后再逐步加水稀释,洗去盐分,贮存期间应使其保持湿润。

  软化水设备的使用寿命,树脂反复再生:由于树脂的长时间频繁再生,每次再生时,树脂间都做相互擦洗运动,受水压及树脂间的机械磨损,树脂的交联值(机械强度)逐渐下降,骨架变形,运行中其表现为出水有时为黄褐色,产水周期明显缩短,再生效果不理想。

联系方式