漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 阴离子交换树脂预处理时特别注意的有什么?

阴离子交换树脂预处理时特别注意的有什么?

作者:莱特莱德   来源:莱特莱德   发布时间:2017-08-30 14:26:14

   漂莱特阴阳离子交换树脂是一种特殊的树脂类型的,它不能直接使用,调整使用之前必须进行预处理,主要是防止低分子物质的树脂到液体,从而影响水处理设备的质量。

 

漂莱特树脂

 

   漂莱特阴阳离子交换树脂进行预处理时特别注意的有:

  1、如果新漂莱特树脂再生将要投加到小型交换床中,那么预处理允许在外部容器中进行操作。但是如果是将要投加到大型交换床的中,因为阴专用型离子交换树脂的数量庞大,必须在交换床内进行预处理操作。

  2、预处理浸泡时,液体的体积通常是新树脂体积的二倍以上,便于将树脂浸泡完全。

  3、在进行预处理时,用于配制氯化钠、氯化氢等溶液的水必须是洁净的水,通常树脂厂家会使用除盐水或者是软化水等。不会贸然使用生活用水,因为生活用水中含有污染物,会导致树脂污染,特别是阴树脂非常容易被污染。

  4、如果是不是非常大的制水设备,阴专用型离子交换树脂也可以不经过预处理步骤,直接投入使用再生制水便可。这就需要再生树脂的再生液加倍投入,并且再生后必须要用除盐水或软化水充分清洗树脂。

  漂莱特阴阳离子交换树脂发展:

  根据各种调查显示,截至2012年外国品牌漂莱特阴离子交换树脂的树脂市场利率大于国内树脂完全品牌。据显示,阴离子交换树脂发展将在中国推出大量的建设项目,针对中国市场预计将特殊阴离子交换树脂行业在中国市场将面临更大的挑战。

联系方式