漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 漂莱特软化树脂再生方式是什么?

漂莱特软化树脂再生方式是什么?

作者:莱特莱德   来源:莱特莱德   发布时间:2017-09-25 15:03:25

   漂莱特软化树脂是专用于软化硬水的一种专用树脂,通过离子交换技术,使水的硬度小于50mg/L。离子交换是一种特殊的动态吸附过程,一般是由不溶于水的离子交换剂在电解质溶液中进行,这种离子交换剂即为离子交换树脂。

漂莱特软化树脂

  树脂再生是离子交换水处理中很重要的一环。影响再生效果的因素很多,如再生方式,再生剂的种类、纯度、用量,再生液的浓度、流速、温度等。要取得好的再生效果,必须进行调整试验,确定最优的再生条件。

  1、再生方式

  软化树脂再生方式按再生液流向与运行时水流方向分为顺流、对流和分流三种。

  顺流再生是指再生液流向与运行时水流方向一致的再生方式,通常是自上而下流动。

  对流再生指再生液流向与运行时水流方向是相对的。习惯上将运行时水流向下流动,再生液向上流动的水处理工艺称逆流再生工艺。将运行时水向上流,床层浮动;再生时再生液向下流的水处理工艺称浮动床工艺。对流再生可使出水端树脂层再生度最高,出水水质好。

  2、再生剂的品种与纯度

  一般认为盐酸的再生效果优于硫酸,硫酸再生成本低于盐酸。再生剂的纯度高,杂质含量少,树脂的再生程度就高,特别是对阴树脂影响更大。

  3、再生剂用量

  再生剂用量是影响再生的重要因素,其概念是单位体积树脂所用的再生剂的量。另外常用的一个指标是再生剂比耗,它是指投入的再生剂的量与所获得树脂的工作交换容量的比值。

  想要了解更多可以看下:漂莱特锅炉软化水树脂C100EDL

联系方式