漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 漂莱特软化水树脂受原水影响原因是什么?

漂莱特软化水树脂受原水影响原因是什么?

作者:莱特莱德   来源:莱特莱德   发布时间:2017-10-23 15:57:19

   漂莱特软化水树脂采用自主研发高性能空壳树脂,与传统树脂相比,具有更长的使用年限。根据不同进水的进水水质,使用年限有所差异,一般为3年。

 

漂莱特软化水树脂

 

  软化水树脂受原水影响的主要原因为:

  A、原水管路一般为碳钢管道,水与管路发生氧化反应,生成铁离子,进入树脂后,随运行时间的延长,树脂的功能交换基团下降,其表现为耗盐量高,再生水质差。

  B、树脂反复再生:由于树脂的长时间频繁再生,每次再生时,树脂间都做相互擦洗运动,受水压及树脂间的机械磨损,树脂的交联值(机械强度)逐渐下降,骨架变形,运行中其表现为出水有时为黄褐色,产水周期明显缩短,再生效果不理想。

  漂莱特软化水树脂在软化系统中与下列因素有关:

  1、所用再生剂的总量和浓度。

  2、进水中的总硬度和钠离子含量。

  3、运行流速。

  树脂的工作性能通常是以处理过的水中残余硬度来评定的。对于自来水的软化系统,因水质要求,可用彻底软化的水与原水混合的分流处理方法。对于工业上的应用,因处理水的硬度要小于5ppm,这可用70—80kgNaCl/m3R再生水平,如果软化水是供给普通的低压锅炉,其水质要求是硬度要低于1ppm,这样至少需要以上两倍的再生水平才能达到要求。

  想要了解更多可以看下:漂莱特软化水树脂在软化水设备中的功能

联系方式