漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 导致漂莱特软化水树脂铁“中毒”的原因有哪些

导致漂莱特软化水树脂铁“中毒”的原因有哪些

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2019-06-21 14:57:54

   导致漂莱特软化水树脂铁“中毒”的原因有哪些?下面为大家详细介绍:

导致漂莱特软化水树脂铁“中毒”的原因有哪些

  ①水源是含铁量高的地下水或被铁污染的地表水。

  ②进水管道或交换器内部被腐蚀产生了铁化物。

  ③再生剂中含有铁杂质。

  ④水中含有大分子有机物。

  阳树脂的铁“中毒”一般只发生在以食盐为再生剂的软化水过程中,主要有两种情况,一种是当铁以胶态或悬浮铁化物的形式进入钠离子交换器后,被树脂吸附,并在树脂表面形成一层铁化物的覆盖层,阻止了水中的离子与树脂进行有效接触;另一种是铁以Fe2+形式进入交换器,与树脂进行交换反应,使Fe2+占据在交换位置上,因Fe2+很容易被氧化成高价铁化物,沉积在漂莱特软化水树脂内部,堵塞了交换孔道。

  相关推荐:漂莱特软化树脂再生方式是什么?

联系方式