漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 软化水树脂受到损坏的原因是什么

软化水树脂受到损坏的原因是什么

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2019-08-23 14:52:36

   软化水树脂受到损坏的原因是什么?下面我们详细了解:

  1、干燥。软化水树脂颗粒暴露在空气中会逐渐失去内部水分,树脂颗粒变干慢慢变小。

  2、在全自动软化水设备反冲洗的时候,因水流的冲击力比较大而发生树脂和机械摩擦,造成的机械破碎。

  3、软化水树脂受冻,树脂颗粒内部含有的水分在零度以下会结冰,体积膨胀造成树脂颗粒的崩裂。防止全自动软化水设备树脂在冰冻损坏、在树脂运输及设备运行过程中应做好防寒工作。

软化水树脂受到损坏的原因是什么

  4、水里的氧化物质发生的氧化作用,导致树脂发生了降解或者是结构的损坏,发生了树脂变质,造成的破碎。

  5、全自动软化水设备温度过高,造成了软化水树脂的稳定性下降,造成机械强度开始降低。

  6、渗透压的影响。全自动软化水设备正常运行状态下,在失效过程中树脂颗粒产生膨胀或收缩的内应力,树脂在长期使用中多次反复膨胀和收缩使树脂发生裂纹或破碎。

  7、软化水树脂质量差也是一大原因。有些软化水设备生产厂家为节约成本而使用低质量树脂,这种劣质树脂颗粒的压碎强度磨后圆球率低,就会出现大量破损现象。

  8、保存管理不当。软化水树脂里面的水分流失了,因为干燥或者是使用不但,树脂在遇到水的时候发生了膨胀致使树脂损坏。

  相关推荐:漂莱特软化水树脂是如何使硬水变为软水

联系方式