漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 离子交换树脂的选用类型有哪些

离子交换树脂的选用类型有哪些

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2019-08-30 11:10:15

   离子交换树脂的选用类型有哪些?下面我们详细介绍:

离子交换树脂的选用类型有哪些

  1、强酸性阳离子树脂,它含有大量的强酸性基团,离解能力很强,在酸性或碱性溶液中均能离解和产生离子交换作用。

  2、弱酸性阳离子树脂,它含有弱酸性集团,其酸性即离解性较弱,在低PH下难以解离和进行离子交换,只能在碱性、中性或微酸性溶液中(如PH5-14)起作用。这类树脂亦是用酸进行再生(比强酸性树脂较易再生)。

  3、强碱性阴离子树脂,它含有强碱性基团,其正电集团能与溶液中的阴离子吸附结合,从而产生阴离子交换作用。这类树脂的离解性很强,在不同的PH下都能正常工作。它用弱碱进行再生。

  4、弱碱性阴离子树脂,它含有弱碱性基团,其正电基团能与溶液中的阴离子吸附结合,从而产生阴离子交换作用。这类树脂在多数情况下是讲溶液中的整个其他酸分子吸附。它只能在中性或酸性条件(如PH1-9)下工作。它可以用Na2CO3、NH4OH进行再生。

  相关推荐:漂莱特离子交换树脂的物理结构是什么

联系方式