漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 漂莱特软化水树脂在使用过程中应特别注意哪些问题

漂莱特软化水树脂在使用过程中应特别注意哪些问题

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2019-09-06 12:06:27

   漂莱特软化水树脂在使用过程中应该特别注意哪些问题?我们必须有所了解,避免影响漂莱特软化水树脂的使用寿命。下面我们详解汇总:

漂莱特软化水树脂在使用过程中应特别注意哪些问题

  1、使用新漂莱特软化水树脂为小型交换床的,处理可在外部防腐容器中运行。如系大型交换床的,由于数量较大,则应在交换床内运行。

  2、浸泡液的体积一般应2倍于新树脂体积,以便将树脂充分浸泡。

  3、在运行处理时,用于配制浸泡液(如NaCl溶剂、HCl溶剂、NaOH溶剂等)的水和清洗水应洁净,一般应采用除盐水(或H水、软化水等)。不使用生水,以免污染树脂。特别是阴树脂,如果在上述处理中使用了生水,会在相当长的时间内使出水中带有硬度。

  4、如果是小型制水设备,新漂莱特软化水树脂也可以不经上述处理,直接再生制水。此时应用2倍的再生剂(酸、碱或盐)用量再生树脂,并用除盐水(或软化水)充分清洗树脂。

  相关推荐:软化水树脂受到损坏的原因是什么

联系方式