漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 漂莱特高速混床树脂运行方式是怎样的?

漂莱特高速混床树脂运行方式是怎样的?

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2019-10-17 15:33:17

  漂莱特高速混床树脂配比要根据凝结水的水质污染的情况和机组运行的工况来决定。在氨含量高(pH>9.1)的凝水系统中,阴阳树脂比以1:2较适宜。pH在7左右,且含盐量不高或采用氨化运行,阴、阳树脂以1:1较适宜。凝结水温度较高,含盐量较大或冷却水为海水的凝结水水质,阴阳树脂比以3:2。

漂莱特高速混床树脂运行方式是怎样的

  漂莱特高速混床树脂运行方式目前有两种,即H-OH型和NH4-OH型混床。H-OH型混合床的出水水质优良,可以使凝结水出水电导率在0.1us/cm以下,但其缺点是把不该去除的NH4+也除去了,而这种NH4+是为了减轻热力设备的腐蚀而加入的,其含量往往比其他杂质含量要大。所以,H-OH型混床的交换容量大都被它消耗掉,为了不除去有效的NH4+,便出现了NH4-OH型混床,它是在H-OH型混床失效后有NH4+泄漏出后,继续以NH4-OH型方式运行的混床制水模式。

  漂莱特高速混床树脂交换原理完全同补给水处理混床。为保证出水水质和运行时间,要确保阴、阳树脂的分层和再生度,故凝结水树脂一般都采用体外再生方式进行。

  相关推荐:导致漂莱特软化树脂破碎的原因有哪些?

相关内容

联系方式