漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 如何正确装填混床离子交换树脂

如何正确装填混床离子交换树脂

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2019-11-08 14:49:55

  混床离子交换树脂通常是应用在水处理设备当中用于水处理的一种树脂,正确将混床离子交换树脂装填到水处理设备中,也是非常重要的。

  混床离子交换树脂正确装填步骤

  1、离子交换器在装填混床离子交换树脂前要彻底清理和检查。确保所有接受树脂的容器在装树脂前是清洁的并用去离子水淋洗过。

  2、用混床离子交换树脂装入再生塔中,在再生塔中加入去离子水,以使下部排水管免受树脂的冲击。建议用水力引入器将混合水的树脂装入容器。

  3、确信去离子水的液面至少高于已经装入的树脂床的0.5m以上。

  4、浸泡结束后,仔细并彻底反洗混床离子交换树脂约30min。除去所有的树脂细颗粒以及在装填过程中带入的外界杂质。

  5、在所有的过程中,需要使用去离子水,如果没有去离子水,先用原水反洗混床离子交换树脂,然后用混床离子交换树脂处理后的原水,反洗和装填混床离子交换树脂。

  6、第一次使用混床离子交换树脂前,使用倍量再生剂,再生树脂。

  正确装填混床离子交换树脂能够有效保证水处理设备长期稳定运行。

  相关推荐:漂莱特混床离子交换树脂贮存及注意事项有哪些

联系方式