漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 使用漂莱特树脂过程出现混脂现象的原因

使用漂莱特树脂过程出现混脂现象的原因

作者:   来源:   发布时间:2020-05-20 15:25:27

   在长期应用软化水处理设备过程中,难免会出现一些问题,混脂现象就是其中一种,那么出现混脂现象的原因是什么呢?我们在使用漂莱特树脂过程中要注意些什么?下面我们就一起了解一下:

  1、操作和设备问题。当水流不均匀发生偏流(可能由于局部通流面积的损坏或污堵)和反洗操作不当时,树脂分层不佳,应该检查设备或重新操作。

  2、树脂受污染,使其密度增大。树脂层被铁污染、结钙垢等,或者被有机物污染等都会使树脂密度增大,影响分层效果。

  3、下层树脂破碎,碎块树脂不易和上层树脂分层,此时应通过除盐水使他们分离,并除去碎块树脂。

  4、必须在装入新树脂前经过小型试验和测定颗粒沉降速度,验证选用树脂的粒度和密度是否适于水力分层,并在装树脂时除去细颗粒树脂。

  外界因素、日常操作都会对漂莱特树脂的运行效果有所影响,因此我们在使用漂莱特树脂过程中,有必要了解其规范使用注意事项,从而保证树脂性能得到有效发挥。

  相关文章推荐:漂莱特树脂的使用寿命说明

联系方式