漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 各种情况的漂莱特树脂保存方法

各种情况的漂莱特树脂保存方法

作者:   来源:   发布时间:2020-05-25 15:53:33

  树脂在长期使用过程中需要根据各种情况对树脂进行保存,每一种情况的保存方式都略有不同,下面我们就针对各种情况的漂莱特树脂保存方法进行介绍。

  1、已有脱水现象的树脂保存方法

  若发现树脂已有脱水现象,切勿将树脂直接放于水中,以免干树脂遇水急剧溶胀而破碎。应根据其脱水程度,用10%左右的食盐水慢慢加入到树脂中,浸泡数小时后用洁净水逐步稀释。

  2、停用设备树脂保存方法

  若须将水排去,则应密封,以防树脂中水份散失。离子交换树脂内含有一定的平衡水份,在储存和运输中应保持湿润,防止脱水。树脂应储存在室内,环境温度以5°C-40°C为宜。袋装树脂应避免直接日晒,远离锅炉、取暖器等加热装置,避免脱水。

  3、长期存放树脂方法

  离子交换树脂在长期储存中,或需在停用设备内长期存放,强型树脂(强酸性和强碱性树脂)应转为盐型,弱型树脂(弱酸性和弱碱性树脂)可转为相应的氢型或游离胺型,也可转变为盐型,以保持树脂性能的稳定。然后浸泡在洁净水中。

  以上便是关于各种情况该如何存放漂莱特树脂的方法,做好维护保养措施能够有效提高漂莱特树脂的性能,有效延长漂莱特树脂的使用寿命。

  相关文章推荐:使用漂莱特树脂过程出现混脂现象的原因

相关内容

联系方式