漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 怎样有效延长漂莱特树脂的污染周期

怎样有效延长漂莱特树脂的污染周期

作者:   来源:   发布时间:2020-05-27 16:30:47

   漂莱特树脂随着使用时间的延长,会逐渐出现污染现象,从而降低了漂莱特树脂的应用效果,为了尽量延长漂莱特树脂的污染周期,我们应该采取一些相应的措施,下面我们就一起了解一下。

  1、在处理前需做好杀菌灭藻工作,在余氯进入阳离子交换器前控制好。

  2、再生剂中杂质污染:选择优质的再生剂,在再生剂运输和贮藏过程中的容器要采取防腐措施。

  3、防止未净化的空气进入树脂的压缩空气中。

  4、定期去除树脂中的悬浮物、有机物等污染。

  当漂莱特树脂被要交换的离子饱和后,就会失去交换能力,这时候就要及时处理,让离子交换树脂再生恢复吸附效果。通常使用盐酸、硫酸、氯化钠、氢轼化钠、碳酸钠以及氢氧化铵等进行处理。

  以上便是关于怎样有效延长漂莱特树脂污染周期的相关内容介绍,规范使用漂莱特树脂才能够保障其使用寿命。更多关于漂莱特树脂的使用技巧,欢迎持续关注本网站。

  相关文章推荐:漂莱特树脂的使用寿命说明

相关内容

联系方式