漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 漂莱特树脂怎么进行预处理?

漂莱特树脂怎么进行预处理?

作者:   来源:   发布时间:2020-08-03 17:08:22

   漂莱特树脂具有稳定的工艺性能,因此广泛用于水处理工程当中,在正式使用之前,漂莱特树脂也需要进行预处理,标准的预处理才能够促进漂莱特树脂性能得到更好的发挥。

  1、食盐水处理

  将树脂装入容器中,用约2倍于树脂体积的10%(质量分数)氯化钠溶液浸泡18~20h以上,然后放掉食盐水,用清水漂洗,直至洗水不呈黄色为止。

  2、稀氢氧化纳溶液处理

  用约2倍于树脂体积2%~4%(质量分数)的氢氧化钠溶液浸泡2~4h(或以小流量清洗),放尽碱液后,用清水冲洗树脂至排出水接近中性为止,可去除有机物和硅等。

  3、稀盐酸处理

  用约2倍于树脂体积5%(质量分数)氯化氢溶液浸泡2~4h(或以小流量清洗),放尽酸液后,冲去树脂至排出水接近中性为止,可去除铁﹑铝﹑钙镁的盐类等无机杂质。

  以上便是常规的漂莱特预处理方法,规范漂莱特树脂的使用方法,能够促进漂莱特树脂使用效果稳定,使用寿命更为长久。

  相关文章推荐:漂莱特树脂怎么储存

相关内容

联系方式