漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 漂莱特树脂该怎么进行更换?

漂莱特树脂该怎么进行更换?

作者:   来源:   发布时间:2020-09-07 17:07:46

   树脂是水处理工程中必要的水处理耗材,在长期使用过程中,随着树脂的工作时间的延长,性能会逐渐下降,如果经过再生对性能效果恢复不佳的话,就需要对其进行更换,那么漂莱特树脂该怎么进行更换呢?需要注意什么?

  一:首先检查一下设备能不能正常运转工作,控制器有没有损坏,以便确定换完新的树脂后能不能正常工作,正常使用。

  二:如果一切正常要关掉电源。在更换树脂以前,先把软化水设备打开到反洗的位置,充分的反洗,把树脂桶内压实的树脂充分的松动。

  三:打开控制阀的进水管和出水管,拆下排污管和吸盐管、把软水器控制阀旋下来。 直径400以内的树脂桶可以直接把树脂桶放倒,把树脂倒出来,直径400以上的用真空虹吸的办法,把树脂吸出来。

  四:固定好中心管,用胶带封住中心管(为防止石英砂和树脂进入升降管)慢慢的把处理好的树脂在中心管的周围放进树脂罐。把控制阀装回到树脂桶,接好进出水管、排污管、吸盐管。

  五:把出水阀门打开,在慢慢的打开出水阀门。

  六:取样口取软化水化验,确保合格。

  以上是比较常规的树脂更换方法,如果树脂供应商有特殊要求,用户一定要严格遵循,这样才能够保证应用效果。

  相关文章推荐:漂莱特树脂怎么进行预处理

下面没有链接了 上一篇:漂莱特树脂怎么进行预处理?
联系方式