漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 康师傅:“优质水源”就是自来水-英国漂莱特

康师傅:“优质水源”就是自来水-英国漂莱特

作者:漂莱特   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2010-03-18 11:33:22

康师傅:“优质水源”就是自来水-英国漂莱特

  既然是自来水,那么公司对于广告中声称的“选取优质水源”又该作何解释?

对于这个问题,上述人士表示公司总部也在咨询各方意见,包括第三方专家的意见,稍后会由相关部门给出正式答复。天涯网友“雁度千山”更是针对广告词中的“选取”二字对康师傅进行了强烈斥责:“按照字典上的解释,‘选取’是经过甄别、区分之后做出的选择,含有 

据介绍,康师傅座落在杭州的这家生产基地主要供应华东市场。对于网友质疑康师傅在国内所有地区供应的矿物质水均来源于自来水的说法,公司认为这很不公平,“我们在吉林一家工厂用的水源就的确是长白山矿泉水。”

行业协会:企业有虚假宣传之嫌

“把自来水称作‘优质水源’的表述是不实的。”上海饮料行业协会秘书长刘玉兰认为,康师傅的这则广告有虚假宣传之嫌。她指出,自来水是管道水,不是山泉水、矿泉水,它的“水源”在哪里?因此算不上“优质水源”。

农夫山泉市场部的陈文杰也表示,“‘优质水源’指的是天然的、无污染的水源,康师傅矿物质水是城市自来水接出来的,那么‘优质水源’从何谈起呢?”

一个舍劣取优的含义,从法律层面上来说,康师傅在这里用‘选取’就已经站不住脚了,因为自来水是最基本的饮用水源,根本没有‘选取’的必要。”

惊人真相:用自来水生产是普遍现象

令人咋舌的是,刘玉兰向记者透露,用自来水净化后灌装目前在国内远不只康师傅一家,部分企业供应的矿物质水实际上都是这样生产出来的,并人工添加矿物质,尤其是瓶装水。“部分工厂都建在城市,而城市又哪有那么多水源?只有自来水。”

     不问不知道,一问吓一跳。这个让消费者不可思议的现实,在业内却是众所周知的秘密。“部分企业在选择厂址的时候并不会重点考虑水源问题,而是从成本上考虑。”农夫山泉市场部陈文杰告诉记者,目前国内的优质水源非常有限,大部分都在深山老林里,因此把工厂建在优质水源地附近势必会使运输成本大幅上升,所以包括康师傅、统一在内,部分企业把工厂建在城市附近,将自来水过滤净化,然后加入人工矿粉。

这一说法在统一公司也得到了证实。“目前国内除了标有水源地的矿泉水外,其余的都是矿物质水。”统一企业(中国)投资有限公司一高层人士称,所谓的矿物质水就是人工添加矿物质的水,与天然矿泉水有本质区别。

联系方式