漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > “循环水处理”黑幕 南京天杰等水处理遭质疑?北京水处理设备

“循环水处理”黑幕 南京天杰等水处理遭质疑?北京水处理设备

作者:漂莱特   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2010-07-17 09:22:15

“循环水处理”黑幕 南京天杰等水处理遭质疑?北京水处理设备

北京水处理设备,北京净水设备,北京纯水设备

    随着社会发展的需要,城市温室效应的加剧,人们生活水平逐步的提高,对工作环境和生活环境的要求也在逐步的提升,只要超过一定面积的大楼与工厂都安装了中央空调循环水系统,而城市“自来水”在循环水系统中又极易产生结垢、腐蚀、细菌等系列问题,就必须针对这些问题进行水处理,以达到节能降耗、确保延长水系统使用寿命、控制水系统细菌等。但近日,有网友向本站反映,称此类循环水处理行业存在猫腻,并点出南京天杰存在严重的误导与欺骗用户。“中央空调水系统的水处理”行业存乱象?

    乱象一,水处理企业为了利益的最大化,大肆采用含亚硝酸钠、含锌、铬等不可降解的剧毒危险品药物,由于此类系统水每年均要进行处理,因此每年都要进行大量的排放,这些危险品就流入到大江大湖中,对下游城市安全供水造成威胁,同时对湖泊的藻类生长提供充足的养份,因此日本等西方国家早在上世纪70年代就禁止使用此药物。

    据介绍此类药物还会导致到中央空调水系统会造成以下的危害:

    一、亚硝酸盐虽然也作为缓蚀剂,但它有特定的使用环境,由于对铜会产生腐蚀性的负面影响,因此,提醒要严格把关,同时用“碳钢与铜”同时做实验就可以分辨是非,最好请第三方权威机构进行检测亚硝酸根。

    二、此类缓蚀剂属于不可降解,对于水环境将产生不可估量的影响。

    三、通常中央空调用户的加药水箱与生活水箱都是安装在相近的地方,同时比较相似,假如碰到管理不善的企业,极易把药添加到生活水箱中造成中毒事件,南京图书馆就曾发生过此类事件。

    乱象二,目前市场上除了经营范围有明确注明“工业循环水处理、中央空调水处理”外,潜伏在此行业中还有更多不规范的公司,往往采用类似的名称进行误导用户,例如:《中央空调水处理设备》或《清洗保养》----内容不符。因此广大用户应该认真查看工商局颁发的营业执照及相关权威机构的证书,谨慎选择此类企业,避免不必要的损失。

    乱象三,夸大宣传、虚假广告

    本站要求南京天杰公司说明宣传资料里的仪器以及该公司网站上宣称的19名项目经理与上千客户名单时,该公司竟然采取搪塞回避态度,除了夸大宣传外,该公司其宣传资料里的仪器设备及成果等均出自南京工业大学,被问及是否与大学有没有任何租用协议,还是采取回避态度,这种盗用别人设备与别人成果的做法竟然能在市场上延续下去。

    有专家指出:广大用户警惕这种典型拉大学做虎皮的虚假广告。

    涉及企业缘何多噤声?

    自从有网友向本站反映了此事件,本站便开始了深入的调查,致电致函给各后期维护处理的公司,各公司都纷纷采取了不接收函件而回避的态度。电话联系南京天杰冷气装饰工程有限公司(84802948此电话号码)时,一女士称他们已经知道此事件,也给其他报社电话回复过,并称公司领导现在不在,传真号不方便给,等领导回来再做回复。而当记者要将函件发给福州翔城清洁环保公司时,该公司一男工作人员听是新闻单位的就直接把电话给挂了。本站还向多家有使用过上述水处理服务企业的单位发了协查函,但是至今为止也没有企业愿意配合我们参与此次事件的调查,这令我们的工作难上加难。

    有关资深人士提醒:一些非法企业往往以企业保密配方为借口,在处理过程,为了让其成本最低化,应该要用的药剂没有使用,不该使用的乱用。所以用户须在处理过程加强过程监管,了解怎么处理并取样留存,以及搞清楚如何认定是使用了亚硝酸钠。同时考核其用药明细。

    对此本站特别咨询了从事中央空调水处理的专业公司,他们说缓释剂为例:“亚硝酸钠市场价只要2800-3000元∕吨,而钨系与钼系的市场价价格为90000-150000元∕吨,最大相差50倍。”

    行业规范缺位致市场乱象频发?

    为此,本站特地咨询了环境保护、卫生等部门,都说没有听说过不属于他们的业务范围。而在此前国家颁发的《污水综合排放标准》GB8978—1996中叶未对亚硝酸钠的排放做出具体的说明。原来是主管部门不明确,和法律的滞后性,行业缺少一个规范性的法律法规,给狡猾的公司有了空子钻。

    因此一些专家呼吁:为了又好又快的进行科学发展,能有一个安全、舒适的环境,大家应该积极主动的参与中央空调水处理的检测,将添加有保养剂的中央空调闭路水及开路水水样送至当地的疾病控制部门、环保部门检测。别让自己还生活在一个自认为舒适但背后却时刻存在威胁的环境中。

“循环水处理”黑幕 南京天杰等水处理遭质疑?北京水处理设备,北京净水设备,北京纯水设备

相关内容

联系方式