漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 饮水革命:为什么自来水中有时会有异味?为什么要定期测定饮用水中氯的含量?

饮水革命:为什么自来水中有时会有异味?为什么要定期测定饮用水中氯的含量?

作者:漂莱特   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2010-07-17 09:52:31

饮水革命:为什么自来水中有时会有异味?为什么要定期测定饮用水中氯的含量?

北京饮水设备,北京净水设备

     为什么自来水中有时会有异味?

  为什么要定期测定饮用水中氯的含量?

  自来水煮沸后,为什么有时表面有一层白色漂浮物或杯底会留下水垢?

  也许你还未曾关注过这些问题。但是,这些问题水正在悄无声息地侵害着你的身体健康。

  什么是健康的水北京中博润林科技开发有限公司休息间的水槽和我们常见的水槽有些不太一样,除了一个普通的水龙头之外,在我们平时安装皂液器的地方,还有一个更小更细的水龙头。董事长李传忠用纸杯从小水龙头上接了半杯水递给记者,“放心喝吧,这不是普通的自来水,水质和你平时喝的矿泉水没什么不同。”

  能够“接入自来水,放出矿泉水”的奥秘就在水盆下方的“小东西”—— 一个安装在供水管路上,可以精密过滤自来水的净水设备。经过这个设备净化后的水可以直接饮用,而剩余的水则用来洗衣刷碗搞卫生等。

  “现在许多老百姓对健康饮水的认识不足。”李传忠说,健康水有三大标准:第一,没有污染的水——无毒、无害、无异味;第二,没有退化的水——具有生命活力的水;第三,符合人体营养生理需要的水——含有一定量的有益矿物质、pH值中性及微碱性、水分子团小。满足第一点只是干净的饮用水,满足第一点和第三点是安全的饮用水,只有三点全部满足,才是“健康的饮用水”。

  记者查阅相关资料看到:根据世界卫生组织(WHO)的调查,世界上80%的疾病与饮水有关,全球因饮水不洁而死亡的人口每天达2.5万人。中国目前的水现状不容乐观,受水污染致病的区域人口为数众多。

  自来水烧开后能够杀菌,但却无法去除水碱和杂质,而且自来水中的氯在烧开的过程中会变成严重的致癌物——三氯甲烷。而目前市场上出售的桶装水也隐忧重重,桶装水市场以次充好、以假乱真的丑闻屡见报端。这催生了一个新的生活概念——“水家装”(在自来水管道上安装净水设备)。

  在进入净水行业之前,李传忠曾经做过网通代理商,并在短短的三年里,凭借代理IP电话获利几千万元,这是一段让李传忠无比骄傲的日子。有一天,身体不适的李传忠收到台湾一家企业送来的饮水机,过滤后的水可以直接饮用。一位刚从美国回来的朋友告诉他,在西方发达国家有80%的家庭不烧开水,而是喝经过净水技术过滤后的直饮水。因为西方的饮用水标准有200多项,而我国的饮用水标准仅为106项,具体到县级城市,饮用水标准有的甚至达不到9项。

  不过,国外先进的反渗透净水技术存在一个致命的弱点,那就是在过滤出健康水的同时要浪费大量的水,其比例为1:3,即过滤出一吨直饮水,就会有三吨废水(浓缩水)被排掉。一个健康人平均一年大概需要饮用一吨水,这就意味着要浪费掉3吨水。李传忠意识到这是对水资源的极大浪费。

  由此,李传忠产生了“把不浪费水的桶装水工厂搬回家”的念头。他决定把代理中国网通IP电话赚到的第一桶金投资到一个新的健康环保事业,开始研制生产自己的净水设备。

  从零到一开始时,李传忠把产品定位在“家用机”上,在一些社区开设专卖店,向社区居民推销自己研发的净水机和软水机。

  然而,对于每天不可或缺的饮用水,消费者都持特别谨慎的态度。中博润林刚刚起步,品牌知名度低,企业实力弱,营销力度和服务与其他品牌相差甚远。在价格上,中博润林也并无优势可言,一台简单的家用净水机数千元甚至近万元,这对普通家庭来说不是一个性价比很高的产品,经过净化的水质究竟如何,普通老百姓也无法测量。产品卖不出去,资金不能回流,技术研发和公司的各项开支很快将李传忠积累的资金消耗殆尽。第一战,他铩羽而归。

  李传忠总说自己是个外圆内方的人,看起来很随和,但是真正遇到自己认定的事情,就并非一般的较真儿。“就是砸锅卖铁,也要把这件事儿做到底。”他首先把自己的两套豪宅抵押给了银行,再向朋友借了一部分钱,李传忠就这样又重整旗鼓了。

  “这次,我转换方向,把客户定位在国家机关、团体单位上。尽管他们对产品质量要求严格,但生意就做大了。”

  李传忠开始把大量精力用在企业的技术创新方面,公司从处理结垢到无蒸汽排放直至蒸汽重复利用,研发出了四个体系30多种产品。在引进美国反渗透技术的基础上,采用先过滤后补充的方法,即在五级PP棉、活性炭、RO膜净化基础上,添加矿化、磁化和负电位系统。2009年11月13日,经过有关专业技术部门鉴定,中博润林申请的无废水型逆渗透式纯水机技术达到了行业领先水平,实现了“浓缩水零排放”的目标。

  2007年8月2日,北京人民大会堂南楼直饮水改造工程招标结果公布,中博润林在众多投标公司中脱颖而出,一举中标。同年10月,中博润林工程技术人员克服了质量要求高、建设工期紧、场地条件有限的困难,仅用40多天时间便顺利完成人民大会堂直饮水改造工程,并一次性通过人民大会堂机关事务管理局的审查验收。

  人民大会堂直饮水改造项目是中博润林发展道路上的一个里程碑。“从零到一是很困难的,但是只要把一画好了,后面的增长就会很快。”李传忠说,只要把品质做好,品牌打好,经销商和市场的倍增速度是不用担心的。此后,中博润林先后成为国安宾馆、中共中央党校、国家测绘总局等多家机关单位的直饮水和软化水的设备供应商。一分耕耘,一分回报。李传忠于2010年4月22日,荣获绿色中国2009年度焦点人物,他的健康饮水事业得到更多人的认可与支持。

  服务是产品的另一半中博润林绝不是唯一一个痴迷于水处理市场的人。随着人民生活水平的提高和新的《生活饮用水标准》的出台,老百姓对喝水的要求越来越高,对“怎样喝水,喝什么样的水”越来越关注,一大批专门从事水处理的企业也如雨后春笋般出现在市场上。据统计,北京市场2005年从事水处理的企业大约为30家,到2007年,已增加到300多家。水处理行业的前景由此可见一斑。

  李传忠认为,产品减掉服务,就是残次品。一种好的产品,一定是一半是质量,一半是服务。为此,中博润林建立了VIP两年保修的服务制度和流程,并建立了客户俱乐部。只要一个电话,专业化安装服务队伍就能随时提供高效、便捷的服务,12小时内响应,36小时内到位解决。此外,中博润林还免费派专业人员,实地考察,根据客户实际情况,提供最佳配套解决方案。

  水污染是一大灾难,水净化是一大商机。“润林山泉”尽管已成为国内健康饮水行业的知名品牌,但市场仍需要快速开拓,为了让更多的人喝上安全健康的水,公司决定在全国发展经销商,在两年时间内实现“万店工程”拓展计划。

  “从工业革命到商业革命直至互联网革命,每一次变革都会带来无限商机,哥本哈根气候大会揭开了健康绿色环保革命的序幕,水净化事业也将在其中扮演重要的角色。”李传忠说。

饮水革命:为什么自来水中有时会有异味?为什么要定期测定饮用水中氯的含量? 北京饮水设备,北京净水设备

相关内容

联系方式