漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 无锡自来水处理工艺进行新一轮改造

无锡自来水处理工艺进行新一轮改造

作者:漂莱特   来源:piaolaite.shuichuli.cc   发布时间:2010-10-16 10:07:50

无锡自来水处理工艺进行新一轮改造-沈阳莱特莱德水处理设备-沈阳纯水机

 从6月10日召开的太湖治理工作推进会上获悉,无锡今年已打捞蓝藻534吨。相关部门、地区正在有序开展与太湖安全度夏相关的各项准备工作。

  据介绍,今年已累计出动打捞船298艘次、运输船67艘次、运输车18辆次、打捞人员1592人次。除了打捞蓝藻534吨,还打捞出漂浮物近380吨。壬子港、月亮湾两座藻水分离站正在加紧建设中,可确保在6月底投运。这两座新建藻水分离站投运以后,无锡可实现新增日处理能力2000吨。此外,今年还增加了30艘吸取型打捞船、6艘储藻运输船以及移动式藻水分离处理设施。

  除了加强打捞蓝藻,无锡还采取了确保安全供水、实施调水引流、强化监测监控等安全度夏措施。环保和供水部门加强水源监测预警,严格饮水检测程序,采用国际先进技术对自来水处理工艺实施新一轮改造,加快建设前端预处理、后端深度处理等项目。梅梁湖泵站今年已累计调水2.95亿立方米,大渲河泵站已累计调水1.22 亿立方米。从4月起,无锡就开始对太湖实施“湖泛”巡查,加强水体气味、透明度、水温、流速、流向、风速、风向、溶解氧、PH值、藻密度等指标监测,及时发布预警信息。

相关内容

联系方式