漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 地下水 物业竟按自来水收费

地下水 物业竟按自来水收费

作者:漂莱特   来源:piaolaite.shuichuli.cc   发布时间:2010-10-16 10:09:02

地下水 物业竟按自来水收费

物业自来水

我们吃的是从地下打上来的水,也没经过加工处理,怎么能和自来水收一样的价呢?”昨天,住在合肥市经济技术开发区莲花社区朝霞居委会老人区的孙老给社区记者打来电话反映道。对此,莲花社区工作人员说,收费不以营利为目的,主要是为了弥补日常管理的亏空,也只能参照自来水制药行业纯水机,电镀行业纯水机,化工行业超纯水机价收取。

    据孙老介绍,他是几年前搬进老人区的,当时开发商为困难拆迁户搭建的是简易住房,总共制药行业纯水机,电镀行业纯水机,化工行业超纯水机100多间平房。由于简易住房没法接自来水,开发商就打了一口水井,为每家每户安装了水龙头,当时吃地下水也是免费的。但从2009年7月份开始,老人区来了一家物业公司制药行业纯水机,电镀行业纯水机,化工行业超纯水机,挨家挨户收水费,收费标准与城市自来水价格一样――2.15元/吨。“没有经过加工处理,怎么可以和自来水收一样的费用?”孙老越想心里越觉得不舒服,于是拒绝付费。

    对此,经开区莲花社区的工作人员昨天向记者解释道,老人区的老人住的是临时的过渡性住房,所以在自来水公司那里开不了户,只能集中使用地下水。这位工作人员告诉记者,对于现在居住在老人区的几十户老人,社区基本不收取房租,但是每户用的水电费总是要缴的。为了方便管理,居委会聘请了物业管理人员。去年,居委会还投入几万元对水泵、管道进行了改造,这些都是需要投入的,所以水费也只能参照自来水的价格标准收取。这位工作人员也表示,这种收费不制制药行业纯水机,电镀行业纯水机,化工行业超纯水机药行业纯水机,电镀行业纯水机,化工行业超纯水机是以营利为目的的,对于少数住户的不理解,他们会进行进一步的解释和沟通。

 

 

相关内容

联系方式