漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 一尺水酒店对阳朔新闻发布会澄清不拜财神拜清官的作秀

一尺水酒店对阳朔新闻发布会澄清不拜财神拜清官的作秀

作者:漂莱特   来源:piaolaite.shuichuli.cc   发布时间:2010-10-16 10:13:52

一尺水酒店对阳朔新闻发布会澄清不拜财神拜清官的作秀

 阳朔县政府对本案在广西高院审理中,一尺水公司与阳朔政府是平等的诉讼主体,在法院案情没有结果时,作为一方当事人为何用权力邀请媒体开新闻发布会,这是权利的不对等。我作为本事项诉讼案阳朔一尺水实业投资开发有限公司的一、二审诉讼代理律师,就诉讼中的证据反映的相关情况与阳朔政府在7月27日新闻发布会有关情况中一些不实之处,发表如下意见:
    
     一、关于“尽管很多投资商都看中该地块,但考虑到原来是酒店用地,成本回收周期较长,因此,前两次出让都流拍”。在诉讼中,阳朔县政府并未提出任何一家开发商有上述表示的事实证据,也没有任何关于出让金构成的评估报告。其实,开发商怎么想,你政府不可能代言,否则位置就不对了。
    
     二、关于“2006年9月经县四家班子联席会议研究,坚持该宗地用途不变,….,将该宗地起始价由4600万元降至3000万元”。在诉讼中,关于用地流拍后降为3000万元,只有该县第十四届政府第六十次常务会议纪要,参加人员全部为县政府职责人员,并无“四大班子”的人员(见附件一)。
    
     三、关于出让合同、成交确认书及“在出让年限内不得改变土地规划用途和分割转让土地使用权”出现的问题。案件证据材料证实,项目用地挂牌期满时,本应先签订《成交确认书》,再按该书规定的时间签订出让合同。但是,该县国土局土地储备中心负责人是让一尺水公司负责人先在出让合同中单方盖章,而后,又按其领导的指示,单方面在出让合同的第二章“出让土地的交付与出让金的缴纳”中填上在所有此前公布的资料中均没有的“不得分割转让的那句话。在一尺水公司负责人来办理同项目另一宗800余平方米用地的竞买手续时,储备中心负责人才将阳朔国土局盖章并单方面新加上那句话的《成交确认书》和《国有土地使用权出让合同》拿出来。当时,一尺水公司就对新加的那句话提出异议,而储备中心负责人强调是领导交待加,不能改。这时,一尺水公司已先交出了600万保证金,又经储备中心负责人讲“你就按规划建设就可以的”,一尺水公司才拿走了出让合同。那么,新加上去的那句话是如何产生的,由于阳朔国土局原局长石宝春(现已因涉嫌贪污被羁押)、该县县委书记谭峰、储备中心均拒不按广西高级人民法院的通知出庭,所以至今仍是个有人想极力掩盖的谜。另外,本事项是一个行政案件,不是民事合同纠纷。关键点在政府的先同意又否定的道理在哪里,是同意还是否定合规、合理、合党和国家政策。
    
     四、关于按产权式酒店进行推销的问题。
    
     在案证据有阳朔县建设规划局审定委员会批准的一尺水国际大酒店规划方案设计总平图,均明确的写着是产权式酒店。因此,才有了以产权式酒店开展业务的经营模式。而“违法宣传引起人大代表、政协委员、干部群众强烈不满”,也没有证据证实。
    
     五、有选择而不是全面的公布事实
    
     发布会公布了县政府不批准产权式酒店的文件,却不公布此前县政府在2008年5月16日的第30次常务会议同意按国家现行政策办理手续,也不公布同一个政府从同意到不同意的程序和理由。但是,在本案二审中,时任阳朔县政府负责人的作证中,已讲明了“同意”是按政府正常议事程序作出的,而“不同意”是在县委书记办公会(三个人)及县委常委会上“主要领导”作了不同意的表示而产生的。诉讼中,阳朔县政府未提出由县委按正常党委常委议决程序,即由政府相关职能部门报告情况,再由党委常委评议并表决的相关证据。

相关内容

联系方式