漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 邯郸市城市污水处理率已达90%

邯郸市城市污水处理率已达90%

作者:漂莱特   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2010-11-27 09:40:03

邯郸市城市污水处理率已达90%

作为河北省邯郸市节能减排任务中COD减排的重点单位之一,公用局污水公司加强污水管网建设,扩大收水范围,努力实现城市污水应收尽收目标。

目前,邯郸市城区共有市政雨污水排水管网及明渠735公里,其中,雨水管网364公里,排水明渠78公里,污水管网293公里。污水公司在实施雨污水管道改造过程中,充分考虑现状,在利用现有污水管网的基础上结合地形情况,通过采用分流改造、清淤疏通、整治乱接等方法,加快城市雨污水管网的新建和改造步伐,保证新建城区排水管网全部做到雨污分流;老城区排水管网随路网和小街巷改造同步实现雨污分流。经过这些改造工程,城区污水全部进入污水处理厂,雨水全部进入河道,减少合流污水排入市政污水管网,降低市政污水管网和污水处理厂的负荷压力,同时也避免了水环境污染,美化了居住环境。

今年以来,邯郸市先后建设了北仓路、东柳大街、广泰路、柳和街等一批污水干、支管线。为尽快将直排量占主城区80-90%的东北部区域污水收入市政污水管网,对丛台北路污水管网打口和东环路污水截流,贯通完善了东部新建城区的污水管网,扩大了城市污水收水范围,最大限度地满足了城市快速发展需要,提高了城市承载力。同时结合管道清淤等工作加大管道巡查力度,对检查中发现的私接乱接管线进行专项整改。如在东柳大街等污水管线清淤过程中,发现了春光小区存在污水排入雨水管道的情况并对其进行了整改,将小区污水收入市政污水管网系统,提高了污水收水量,也减少了雨水管道中污水对河流水体的污染。

截至目前,邯郸市城市污水处理率已达到了90%,超额完成了三年大变样中要求达到80%的目标。

相关内容

联系方式