漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 滇池水已无生态隐患

滇池水已无生态隐患

作者:漂莱特   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2011-12-01 10:39:14

滇池水已无生态隐患

    昨日(11月30日),昆明市副市长王道兴陪同中国环境科学研究院水环境研究所所长、湖泊生态研究创新基地首席专家金相灿,中科院南京地理湖泊研究所研究员屠清瑛,中国科学院水生生物研究所研究员刘永定,省环境科学研究员院长贺彬等一行20余位环境保护、湖泊治理、水生物研究专家考察滇池水葫芦治理污染试验性工程情况。   

    据悉,目前草海种植水葫芦8300亩,外海水域种植面积达到5600亩,今年的水葫芦种养工作已经完成,正开展规模化采收和处置工作。经过半年的时间,规模化种养水葫芦在滇池污染最重、水质最差的草海水域取得了一定成效。

 
    目前,草海采收的水葫芦经过初级压榨成渣之后,运输到专门处理水葫芦渣的企业里,经过专业处理之后,半个月便可以生成有机肥。这一过程,每吨花费处置成本约为7.2元,并且肥的品质很高。据悉,目前,这些经过初步加工的有机肥尚未大规模投入市场。工作人员介绍,目前,这些水葫芦制作的有机肥主要供往较大的化肥生产企业,这些废料主要还是用于花草树木栽培。

   领导和专家们乘船考察了滇池草海湖面水葫芦栽培情况,随行的省内滇池环境监测专家现场取滇池水样,进行了两项重要水质检测,测定滇池0.5米水深处的酸碱值为3.74,水溶解氧量为7.34毫克每升。专家说,水溶解氧量超过5,水中生物就可以成活。省内专家韩工程师说:“此次察看的草海测试点在以前属无生物地带。十一五末,滇池水清洁度、透明度已接近0.8米,溶解氧与酸碱性数值显示,氮、磷这两项水营养测定较以往下降低80%,目前,滇池已无生态隐患,水质达到地表水的V类水标准。”

  漂莱特集团是目前世界上规模最大的专门生产离子交换树脂的跨国集团,包括总部设在美国的漂莱特有限公司和总部设在英国的漂莱特国际股份有限公司。集团现共有三个生产基地,分别设在美国、罗马尼亚及中国,年生产离子交换树脂6万余吨。

    漂莱特集团生产的树脂达400多种,能分别满足电力、电子、化工等不同行业水处理的需求,此外还广泛应用于冶金、医药、食品、催化等行业。在核电站—回路、二回路水处理和凝结水处理方面拥有独特的先进技术,特别是用于核电站的高纯度树脂在全球独树一帜。

    漂莱特集团在全世界设有36个销售网点,产品畅销世界各国。

 

相关内容

联系方式