漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 近岸海域污染和生态破坏问题严重

近岸海域污染和生态破坏问题严重

作者:漂莱特   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2011-12-03 15:45:30

近岸海域污染和生态破坏问题严重


  环境保护部副部长吴晓青日前表示,中国近岸海域环境形势依然十分严峻,近岸海域污染和生态破坏问题严重。

    以“生态健康与海洋发展”为主题的第七届中国生态健康论坛于11月28日~30日在海口市举办。环境保护部副部长吴晓青在出席论坛开幕式时作出上述表述。

    吴晓青强调,合理开发利用海洋资源、保护海洋环境和加强海洋生态文明建设具有重要意义,“十二五”期间,环保部门将重点加强海洋环境污染防治和生态保护工作,以便更好地保护海洋生态系统、维护海洋环境安全。

   对于“十二五”期间的海洋环境保护工作,吴晓青强调,各级环保部门将加快实施近岸海域污染防治等相关规划;重点加强海洋环境污染防治和生态保护工作;深入开展海洋环境保护相关科学研究,为提高海洋环境管理水平提供科技支撑;推动建立全民参与环境保护的社会行动体系,在全社会营造人人关心环保、支持环保、参与环保的浓厚氛围。

 吴晓青充分肯定了“十一五”期间海洋环境保护工作取得的成绩。他指出,“十一五”期间,各级环保部门按照“陆海统筹、河海兼顾”的原则,以维护海洋生态系统健康为目标,重点加强陆源污染防治,切实强化海洋环境监督执法,不断加大海洋生态环境保护力度,取得了显著进展。具体体现在:全面推进了海洋环境保护相关规划的编制与实施;进一步加大了陆源污染防治力度,减轻对海洋环境的影响;积极开展了近岸海域环境监测和海洋生态保护工作;切实加强了对沿海省份海洋环境保护工作的指导协调和监督检查。

    吴晓青指出,海洋经济的快速发展,有力地支持和促进了沿海地区经济社会的发展,但也给海洋环境保护工作带来了巨大的压力,近岸海域环境形势依然十分严峻,主要表现在:近岸海域污染和生态破坏问题依然严重;沿海产业发展与资源环境承载力之间的矛盾日益突出;海洋环境监测和监管能力有待加强。

精品推荐文章

相关内容

联系方式