漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > “向海洋要淡水”已经形成了方兴未艾的产业。

“向海洋要淡水”已经形成了方兴未艾的产业。

作者:漂莱特   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2011-12-09 14:09:32

“向海洋要淡水”已经形成了方兴未艾的产业。

海水淡化设备,水资源,水处理设备

有了印尼英德拉玛尤海水淡化设备投运的经验,东汽目前已掌握了低温多效海水淡化装置的设计、安装、调试,海水预处理等各种关键技术,具备了开发更大型海水淡化设备的能力。
陈辉表示,“我们不仅要实现技术上质的飞跃,还要努力实现一键式自动控制,力争将最方便、最快捷的操作方法提供给用户”。
在英德拉玛尤电站,肖珉说:“海水淡化产业正迎来曙光,包括技术、生产、服务和检测在内的产业链的综合竞争力将成为企业决胜市场的关键。”
肖珉透露,投资发展公司已将海水淡化列为“十二五”规划的重点项目,有印尼项目为基础,公司正努力发展自己的海水淡化技术及成套设备研发、生产、安装服务,力争建成完善的产业布局和服务体系。
肖珉还希望将海水淡化技术与风能、太阳能等新能源相结合,风光互补发电系统与海水淡化装置相连,解决离岛及偏远地区的用电、用水问题。
公司将有针对性地加大海水淡化研发投入,研发中心和试验平台已在紧锣密鼓地建设中。同时走与国内研究所、高校联合研发的技术路线,力争在喷淋装置、热平衡、自动化控制方面再上一个台阶进一步从浓盐水中提取稀缺资源。 东汽品牌的海水淡化设备已走出国门,凭借出口印尼海水淡化项目的成功,东汽海水淡化还想走得更远,走向东南亚和中东。
“一个优秀的企业,不在于你有多少设备,多少技术,关键在于你有一个敢于不断创新的团队。‘十二五’,东汽的海水淡化事业正扬帆启航。”面对未来,肖珉踌躇满志。
海潮声声,浪花飞溅,一轮煌煌巨日,从梦想者的肩头图腾升起,2台日产4500吨海水淡化设备成功投运又为进东汽新能源建设自主创新的征程写下了浓墨重彩的一笔。一个“面朝大海,春暖花开”的美丽画卷正在徐徐展开……
 海水淡化被公认为人类第九大奇迹,秉承“自主创新、勇攀高峰”精神和“绿色动力、造福人类”宗旨的东汽人以自己的胆识和魄力让这个奇迹惠及友邦。此次出口,开创了我国大型低温多效蒸馏海水淡化装置进军国际市场的先河,对提升我国海水淡化设备研制及安装调试能力、推动我国海水淡化事业发展具有里程碑式的意义和影响。
据众和海水淡化公司总经理陈辉介绍,英德拉玛尤电站总装机为3台33万千瓦机组,是印尼政府从2006年初就开始规划并先期启动的1000万千瓦煤电站项目之一,由中国电力工程有限公司承建,海水淡化装置是其配套的重点设备。此外,众和海水淡化公司还与东方电气集团工程公司订了印尼湾、巴齐丹另外两个印尼低温多效海水淡化装备合同,共4台套,目前这些装置也已陆续进入调试阶级,即将竣工投运。 敢为人先,东汽向海水淡化市场进军
中国被联合国认定为世界上13个最贫水的国家之一,目前我国有300个城市缺水,有专家估计,到2030年中国的缺水量将达到600亿立方米。我国的海水淡化研究开始于1958年,但广泛应用还不到10年,且设备都为国外产品垄断。引进技术的高屏障限制了我国海水淡化的发展,掌握先进的海水淡化设备核心技术,打破依赖进口的局面,公司在产业多元化发展战略中,牢记“绿色动力,造福人类”的企业宗旨,认准了这个具有前途的产业。 2007年3月,中国东方电气集团东汽投资发展公司与中国电力顾问集团科技开发公司、国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所共同出资成立了中国众和海水淡化工程技术有限公司,现众和海水淡化工程技术有限公司由东汽投资发展公司控股。东汽开始向海水淡化工程设计、制造、安装服务业务拓展。

精品文章推荐:离子交换树脂的分类和选用

相关内容

联系方式