漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 达州市加大力度整治水资源污染

达州市加大力度整治水资源污染

作者:漂莱特   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2012-01-12 09:05:55

达州市加大力度整治水资源污染

水处理耗材污水处理设备,城市污水处理设备

不断增强民生水利意识、水资源保护意识和节水意识,科学制定水资源综合利用规划、水资源保护规划、污水处理规划。对农村饮水安全,发言建议,优先解决边远旱山村严重缺水的农户,优先解决饮用含氟苦咸水的农户,优先解决水资源污染严重的农户,优先解决水资源保证率低的农户;按照“谁污染谁治理、谁破坏谁恢复、谁利用谁补偿、谁受益谁补偿”的原则,严格落实水资源保护的生态补偿政策。大力推进民生水利工程项目建设,着力提高城市供水能力和供水质量,加快实施区域集中供水,积极实施分寸分片、分散式供水工程。加快推进水务一体化管理体制改革,实现对水资源全方位、全领域、全过程的统一管理。严格执法,严厉打击危机饮水安全的违法行为,不断改善水环境质量;严格控制污染源,取缔城市集中式饮用水源以及保护区内的排污口;深化农村面源污染治理,推广先进实用的新型治理技术,实现规模化畜禽养殖粪便无害化、资源化处理,解决农村环保问题。加快水利服务和管理机构建设,尽快实现全省农业乡镇全覆盖。加大公共财政对民生水利的投入、建立民生水利工程公共融资平台、提高检测标准,确保全民饮用水安全。

分析了城乡居民饮水安全中存在的一些突出问题。达州市政协在会上作了题为《加大民生水利工程建设力度、确保城乡居民饮水安全》的发言。

精品文章推荐:首次核查黄河流域排污口初步完成

相关内容

联系方式