漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > “水上栽花”不是梦想—张村河水上污水处理厂竣工

“水上栽花”不是梦想—张村河水上污水处理厂竣工

作者:   来源:   发布时间:2012-11-07 14:47:33

漂来特阴阳树脂—莱特莱德树脂品质第一!

  “水上栽花”在张村河成了现实,岛城首座“水上污水处理厂”竣工验收。按照近期建设计划,张村河将投资近亿元将水质实施再提升,建设人工浮岛和人工湿地。

  张村河是季节性河流,地处威海城区中部偏西部张村镇境内,故以张村为名;张村河有三个源头,分别发源于仙姑顶、邓家寨诸山以及佛顶;在福德庄村南汇合后,经张村西、姜南庄流至黄埠港入海;全长9.6公里,河床宽约30米,流域面积30平方公里;多年平均年径流量为605万立方米。1958年在上游拦河筑坝,建成里口水库。下游沿岸有小型冲积平原分布,现是环翠旅游度假区所在地。李村河流域两大支流之一,河道全长约21千米。张村河水质中间段水质较好,源头处及下游由于两侧乱丢垃圾、生活污水的排入,水质较差。

  存在的污染源有:未实施截污工程的上游部分污水直接排入河道,两岸有部分生活垃圾直接倾倒入河道,两岸面源污染随雨水进入河道造成水体污染。由于张村河自然径流较小,枯水期难以维持较好的水质。因此,张村河流域实施截污工程后,近期进行水质净化和生态修复工程对改善张村河水质和景观具有重要作用。

  岛城环保部门近日对张村河进行了专家评审,评审结果显示,张村河水质呈现分段特征,中间段水质较好,上游、下游依然存在不少“污染源”。

  据介绍,张村河流域生态恢复(浮岛项目)是青岛市环境保护专项资金补助项目,总投资 109.65万元,在张村河下游进行了“生物浮岛”水体净化治理试点。人工浮岛面积约5022平方米,单个浮岛面积50平方米~350平方米。人工浮岛上的水生植物主要选择荷花、美人蕉、香蒲、黄鸢尾、水葱、千屈菜、梭鱼草、狐尾藻等根系较发达、种源易得、好栽种易成活、净化能力强和景观效果好的植物。

  从单纯的靠截污清淤,到利用生物的力量直接净化水质;根据最新的下游断面监测结果,张村河水质已经恢复达标,全段实现有水有鱼有风景。

  在环境污染日趋严峻的情况下,有关部门也将环境保护放到首要位置。莱特莱德在水处理行业中一直稳步向前,秉承质量是公司的生命线,从设计方案到现场施工到维保服务,公司一直是精益求精,这是多年来公司赢得用户满意、实现稳步发展的致胜法宝。创新是企业发展的灵魂,公司能通过持续的管理创新和技术创新,不断提高身管理水平,不断向用户提供更多可供选择的高性价比的产品和服务。莱特莱德为您提专业的软化水设备,漂莱特软化水树脂,离子交换树脂,软化水设备故障维修,漂莱特软化水树脂,水处理设备配件,莱特莱德作为一个全面的水处理方案服务商为广大用户解除后顾之忧,提供更完善的一流服务。我们十分珍视同客户的良好关系,关注客户的需求是我们不断创新的动力。我们将为信任我们的人提供超值的回报。

文章相关关键字:漂莱特软化水树脂漂莱特软化水树脂漂莱特阴阳树脂

推荐产品:漂莱特软化水树脂,离子交换树脂树脂--莱特莱德英国漂莱特树脂优质供应商(图文)

精品文章推荐:哈尔滨水污染--莱特莱德为您分担,为您提供高品质的水处理设备

相关内容

联系方式