漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 节约用水无小事,人人有责当为先

节约用水无小事,人人有责当为先

作者:漂莱特   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2012-11-16 15:21:00

   常常我们高呼着节约用水,但是依然有人只是说说而已。即使是触手可及也不愿以身作则。节约用水,说来也是老生常谈,从我念小学开始我们的小学生准则里就有这么一条,迄今为止也好些年了,每次说到它,都会觉得不可思议。我们大家都知道水是生命之源,对于我们的生活来说是必不可少的。节约用水的口号也已经提出来很长时间,却是一直不是很见成效。只有到了真正没有水的时候,人们才会体验到有水真好,也才能真正体会缺水的艰难。在点滴生活中将节约意识延续下去,将节水落实到行动上来。下面就教您一些节水的小小窍门,让节水成为我们共同的目标。

  下面就教您一些节水的小小窍门,让节水成为我们共同的目标。

  洗脸:把淘米水涂在脸上,按摩20分钟,然后用清水洗净,早晚各一次,这样可使皮肤白嫩。

  洗毛巾:毛巾沾上了水果汁、汗渍等会有异味,并且变硬。把毛巾浸泡在淘米水中蒸煮十几分钟,便会变得又白、又软、又干净。

  洗衣服:脏衣服在淘米水中浸泡10分钟后,再用肥皂洗,用清水漂净。洗出的衣服清洁、干净,特别是白色的衣服,更显得洁白。

  洗碗碟:淘米水去油污能力强,且不含化学物质,用淘米水洗碗碟,胜过洗洁精。

  擦漆器:刚油漆好的家具,有一股难闻的油漆味,用软布蘸了淘米水反复擦拭漆器,再用清水擦净,能除油漆味,还能除去污垢。

  

u=1445308113,3985937643&fm=23&gp=0.jpg

 

  水对于我们的生活来说是必不可少的,在点滴生活中将节约意识延续下去,将节水落实到行动上来。

  1.清洗蔬菜时,不要在水龙头下直接进行清洗,尽量放入盛水容器中,并调整清洗顺序,如:可以先对有皮的蔬菜进行去皮、去泥,然后再进行清洗;先清洗叶类、果类蔬菜,然后清洗根茎类蔬菜。

  2.不用水来帮助解冻食品。

  3.清洗餐具时,如果油污过重,可先用纸擦去油污,然后进行冲洗。

  4.用洗米水、煮面汤、过夜茶清洗碗筷,可以去油,节省水。

  5.用煮蛋器取代用一大锅水来煮蛋。

  

苹果.jpg

 

  水龙头里丰沛的水供应,可能让城市里很多人对干旱缺水并没有感觉,但事实上我国很多地区都存在用水困难问题。

  节约保护、开发利用水资源一直是城市建设的主题,也正因此诞生了众多水资源开发项目:发展海水淡化产业,目前全国海水淡化能力约为每日60万吨,推广城市再生水处理,普及节水型小区,推广节水型器具,小区里自设污水处理厂,建设自来水与再生水双供水系统实现分质供水。

  在我们国家有超过3亿的农村居民没有安全的饮用水,城市地区数百万人口的饮用水受污染。在全国600多座城市中,就有400多座城市存在供水不足的问题,其中有110座城市严重的缺。节约用水,不是一个短暂行为,而是一个长久的生活习惯。希望人人都能行动起来,从一点一滴做起。节约用水无小事,人人有责当为先。

产品推荐:漂莱特C100E凝胶型离子交换树脂—莱特莱德品质第一!

文章推荐:大孔吸附树脂预处理介绍

相关内容

联系方式