漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 日本废水存放难,或将污染海洋

日本废水存放难,或将污染海洋

作者:漂莱特   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2012-11-21 15:38:34

  虽然日本“3.11”大地震以及过去了一年多的时间,但是,在当时日本福岛核电站用来冷却收拾反应堆而形成的和废水却成为了地震导致核泄漏问题最后的安全隐患。经一些日本国内专家分析,这些核废水有可能以及渗入到地下水乃至海洋中,给环境和人们的健康带来了长期的威胁。

  2012年11月20日,日本东京电力公司福岛第一核电站再次发生放射性污水外泄事故。当地时间11月20日上午8点左右,东京电力公司职员发现,福岛第一核电站放射性污水净化处理中心有污水外泄现象。发现时,已有176公升污水蔓延到净化处理中心的水泥地上。

  

海2.jpg

 

  据悉,在发现后,该名职员立即停止净化装置,用了约2小时时间处理回收外泄污水。所幸污水没有流入海中。

  真对废水处理问题东电公司负责水处理的经理冈村佑一说: “这是一个令人倍感压力的事情,因为我们土地有限,最终可能没有存放空间。”

  有外部专家担忧,如果这些污水外泄,它将会带来持久的环境影响。并且他们担忧,这个问题可能已经在发生。

  据报道,东电目前正在考虑采用一种新的水处理系统,使这些废水能够足够安全可以排放到海洋中,但与此同时,废水存放槽正日益变满,这主要是由于反应堆设施的裂缝导致一些地下水涌入。

  日本核工程师兼大学教授Masashi Goto说:“你不可能知道它泄漏到了什么地方,并且一旦它泄漏出去,你将永远不能再收回它们。”污水存放问题具有长期的健康和环境威胁。他担忧,这些废水可能“已经开始”进入到地下水系统中,这样一来它就可能会流到核电厂之外很远的地方——很可能是海洋或公共水源供应。

  

海水.jpg

 

  据报道,东电方面目前正考虑用东芝集团提供的一种净化设备来净化污水,使其能够被排放到海洋中,但还不确定这种效果能否实现,并且如果要这样做也提前需要当地部门的许可,并且还可能会招致日本国内外的批评。

  关于核废水的排放问题,相信日本相关部门是有在认真考虑。毕竟,海洋也是人们赖以生存的环境的一部分。如果海洋收到污染,不论是生态环境还是海底生物都会受到不同程度的破坏。希望日本相关部门采取真正有效地废水处理措施,已持续发展的大局为重。

产品推荐:漂莱特树脂,漂莱特阴阳树脂,莱特莱德品质是企业生存之本!

文章推荐:发展绿色水处理技术,开创水处理行业新未来

相关内容

联系方式