漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 长春惊现自来水有浮油且异味

长春惊现自来水有浮油且异味

作者:漂莱特   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2012-11-23 15:09:02

  昨日,网上有大量新闻报道称长春市市民投诉说自来水水质差,自来水水管里流出的水油腻腻的,具有很浓重的柴油味熏得人头疼,根本无法使用。

  经了解,长春市民潘先生住长春市青浦路省委宿舍,四天前,潘先生闻到家里有一股浓重的柴油味,找来找去,他发现是家里的自来水出了问题,水管里流出的水有股浓重的柴油味,越放味越浓,最后整个屋子里都是味,都待不了人。潘先生问了很多邻居,也都有类似现象。很多居民反映说,以前,都是24小时供水,可自打10月份以来,就断断续续停水,但11月份自来水来了以后,水质就不好,有时候特别浑浊,有时黑,有时候蓝,前几天更怪了,自来水颜色正常了,可闻起来有股柴油味,有的居民因为家里味道大,这两天都搬出去住了。另一栋居民楼下有家理发店,女店主也特别苦恼,“我店里用水量大,这水顾客根本没法洗头,洗完一脑袋都是柴油味,还油油的。”女店主说,这几天,顾客都不来店里洗头了。女店主还接了一瓶自来水,放了一会儿,水上漂着一层泛黄的油。据了解自来水里有味的一共有6栋居民楼,每栋楼大约有住户70多户,一共有400多户居民家自来水有问题。

  

自来水.jpg

 

  针对自来水里有柴油味,居民众说纷纭。有居民猜测,小区里一直是二次供水,自来水进入居民家前要进入二次水箱,有可能是二次水箱受了污染,“是不是谁不小心将柴油洒进了水箱里,水箱又很大,一时间很难快速处理完毕。”有居民这样猜测。也有居民说,是不是哪里的管道漏了,正好有柴油流进了管道里,这才使得整个管线都受到了污染。具体的情况大家也说不清楚,一连四天了自来水都有味。

  针对此事,长春水务集团也接到居民反映,工作人员到现场进行了调查,泵房里的二次水箱经检查没问题,但热力公司表示,供暖的水中掺杂了柴油。应该是有住户家里私接供暖水管,使得自来水管和暖气管有相连之处,热力管线的压力大,自来水管线压力小,这样停水后突然来水,使得热力管线中的供暖水回流进自来水管中,这才造成了居民家的自来水管中混进供暖水,出现了柴油味。水务集团表示,目前,已经通知热力公司负责排查此事。另外,有的居民家里会有自来水发蓝的现象,道理是一样的。

  近些年来,国内水污染事件层出不穷。暂且不论造成污染的原因,单一论后果而言,水污染给人们的生活和自然带来的危害是十分严重的。长春自来水出现浮油且有异味现象,无论是什么原因造成的,还望有关部门及时处理,还居民健康优质的水源。

产品推荐:漂莱特阴阳树脂,莱特莱德结合实际锐意进取勇于创新!

文章推荐:我国城镇饮用水安全不容乐观,政府出台相关政策将在三年内实现水源地达标

相关内容

联系方式