漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 我国自来水水质安全堪忧,净水器保障自来水饮用安全

我国自来水水质安全堪忧,净水器保障自来水饮用安全

作者:漂莱特   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2012-12-02 13:28:50

  日常生活中,我们使用的自来水,看起来清澈干净,其实水里面残留着余氯和塑料小颗粒,长期饮用,会对肝脏和胃造成伤害。有些地区的自来水,每到夏天都有股怪味,造成这种情况的罪魁祸首就是存在于水中的铁锈、小虫子腐烂的尸体,长期使用这样的水会给我们的身体健康带来很大的危害。

  我国自来水厂由于设备及工艺相对落后,依靠原有的混凝、沉淀、粗滤、加氯的常规处理工艺已经不能满足要求。曾经在江苏无锡爆发的蓝藻事件,水龙头流出的自来水臭不可闻,就充分的证明了这一点。同时,自来水输送管网的二次污染不可避免。

  当前我国生活饮用水已经受到严重的污染,主要来源于水源污染和二次污染。随着大量的工业污废物、农业污染物、生活污染物等大量未经处理排放,我国地下水和地表水的污染日益加剧,造成饮用水源地水质污染。水利部调查表明,2005年全国污废水排放总量达到717亿吨,其中2/3未经处理直接排入水体,造成90%的城市地表水域受到不同程度的污染。根据国家环保总局发布的中国环境质量公告,全国七大水系中,已经有59%的河段不适宜作饮用水水源。

  

QQ截图20121130132708.jpg

 

  据国家环境部门统计的数据,在中国的七个比较大的水系中,接近一半不适合做饮用水源;城市中的水域污染就更加严重了,河道的污染达到了78%的比例;地下水的情况同样也令人担忧,全国大部分城镇的地下水都是受到污染的。

  除了水源的污染,自来水中的余氯也是重要的污染杀手之一。氯是导致癌症、心脏病等疾病的主要因素,目前,国内几乎所有的自来水厂普遍采用沉淀过滤、加氯消毒的传统处理工艺来处理自来水,处理的过程中,氯同有机物、腐殖物相结合生成三氯甲烷、氯乙酸等,这些都是比氯更为强烈的有机污染物,特别是三氯甲烷,它是国际上公认的强致癌物质,不是危言耸听的。

  最后一个污染途径在传输,自来水在传输过程中受到输水管网的二次污染。经过处理后的自来水出厂后,还要经过漫长的输水管网及高楼水塔、水箱等设施,在这些传输过程中,自来水中增加的污染物很多,如铁锈、污垢、细菌等,这些都直接影响自来水的水质;有一些污染物互相作用后,还会产生更加多的有毒化学物质。而且,很多有害物质就是烧开了水也无法去除的。

  现在上海、北京、广州、深圳等城市的很多家庭都装上了家庭净水设备,很多单位和工厂也陆续安装上了净水设备。净水设备能对自来水进行过滤,有效去除水中的各种污染物,而经过过滤的水是满足人体生理功能的健康水,长期饮用这样的健康水,能够增强人体抗病能力,保障自己和家人的健康!

  我国目前各地水质都或多或少的存在一些安全隐患。比如南方地区普遍重金属超标,对人的肝、胆、肾等造成危害;而北方地区又普遍水质较硬,易致结石病等影响人体健康;莱特莱德水处理设备可针对不同地区,进行针对性的净化,让您的生活饮用水真正的清澈干净,使饮用水的各项指标符合健康要求。

  一些地区的局面有夏季生饮自来水的习惯,在这里要提醒将自来水当做直饮水来饮用的读者,自来水还是要烧开后在饮用。虽然,夏季生饮自来水会很凉爽,但是那些藏在水中对人体有害的物质也会随之进入人体。因此,如果家中没有安装净水器的人们还是要多多注意,将自来水烧开后再饮用。

产品推荐:漂莱特阳离子交换树脂

文章推荐:拯救水资源,为了人类长久的生存

相关内容

联系方式