漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

腾讯微博|新浪微博|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 各种吸附树脂在废水处理中的应用特点

各种吸附树脂在废水处理中的应用特点

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-03-07 14:12:22

   吸附树脂又称聚合物吸附剂,它是一类以吸附为特点,对有机物具有浓缩分离作用的高分子聚合物。按照树脂的表面性质,吸附树脂一般分为非极性吸附树脂、中极性树脂和极性树脂三类吸附树脂。

  废水处理专用树脂说明:

  新型大孔吸附树脂处理含酚废水处理:采用异丙苯氧化法生产苯酚,其高浓度含酚污水虽经异丙苯萃取,但萃取后的出水含酚量仍高,出水直接排人污水处理场进行生化处理,这不但给污水场的运行造成困难,而且使大量物料流失。

  大孔树脂吸附法在含酚废水处理:吸附树脂具有吸附效果好、脱附再生容易、性能稳定、适用范围宽、实用性好、可实现综合利用等特点,是处理含酚工业废水的有效方法。

  树脂吸附法吐氏酸生产废水处理:用大孔吸附树脂对吐氏酸生产废水进行动态吸附处理,废水经串联二级吸附以后吐氏酸及其前体的浓度降低很多,精馏解吸液回收的吐氏酸及其前体可返回生产车间进行再生产,处理后废水经生化处理即可达到排放标准。

  除上述之外,吸附树脂还在处理其它有机物废水方面有着广泛的应用。是一种较为有效的处理方法,已经有不少经验可以借鉴。正如一项有用的治理技术总存在着适用范围,吸附树脂法也有不足的地方,如费用相对偏高、操作要求及管理严格,有的还存在再等问题。但有的问题已经有相应的解决办法,提高技术也是可以做到的。充分发挥吸附树脂法的回收功能,不但能保护环境,而且在提高经济效益方面极具优势。因此,吸附树脂法在水处理领域具有广阔的发展空间,应加以重视。

相关内容

联系方式